吳音寧今被傳喚 北農常董:蔬果五大公會挺她!◎自由時報 2018-06-13

Share

台北市議會日前市政總質詢,台北市長柯文哲(前排右)出席備詢。前排中為副市長陳景峻,前排左為台北農產公司總經理吳音寧,眾人表情都相當嚴肅。(資料照)

2018-06-13 自由時報

〔即時新聞/綜合報導〕台北農產運銷公司總經理吳音寧上任後頻遭外界砲轟,被控涉及贈菜及贈酒案,今天(13日)北檢將以被告兼證人身分傳喚出庭。針對外界質疑,農委會官派北農常董邱進福昨出面幫吳音寧發聲,並透露,為讓外界了解吳音寧對北農的貢獻,青果公會等五大公會,將一起舉行記者會聲援她。

  • 台北農產公司總經理吳音寧日前在北市議會答詢時遭砲轟。(資料照)台北農產公司總經理吳音寧日前在北市議會答詢時遭砲轟。(資料照)

綜合媒體報導,邱進福昨上廣播節目《蔻蔻早餐》時力挺吳音寧,並爆料,6月3日他與總統蔡英文茶敘時,當面替吳喊冤,並向總統報告吳做了多少事,但吳在質詢時一直被國民黨議員修理,卻沒人出來挺她,當天在場的陳菊馬上打給吳加油打氣,也打去議會關心整件事。從那天起,情勢開始翻轉。



邱進福說,事實並非外界所指,吳音寧常以辦公室為家,凌晨2點多就在市場內巡視,上任後北農的產銷制度提升很多,也爭取經費擴充蔬果農業檢驗室。為讓外界了解吳音寧對北農的貢獻,五大公會包括青果公會、蔬菜公會、承銷商聯誼會、進口商聯誼會與青果蔬菜發菜協會等,將舉行記者會聲援吳音寧。

邱進福昨也在三立節目《新台灣加油》中,痛批藍營連日抹黑吳音寧,實在是看不下去。他也還原今年農曆年後,北農爆發連休造成價跌傷農爭議,他指出,吳音寧106年6月21日上任,但台北市政府市場處106年5月就已決定連休政策,今年元宵節連休後北農到貨量3千公噸,破45年來紀錄,當時吳音寧凌晨2點就到場坐鎮指揮,盡力讓爆量蔬菜能夠銷出去。



Share

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.