下令冷凍《戰狼2》●天朝審查制度發威 / 陳昭南 /《六都春秋》2018-06-10

Share

2018-06-10

吳京與盧靖姍於《戰狼2》拍片現場

老朽偶的今日三思:

1. 游盈隆:柯文哲當然不是紅色,兩岸一家親只是嘴花

※柯文哲算是紅色的嗎?游盈隆說:

「當然不是啊!他怎麼會是紅色的!」

只是柯文哲的腦袋裡面,因為他的自傲、自負、自以為是,以及對中國近代史、國共歷史的有限認識與瞭解,然後只是一個毛澤東的仰慕者,如此而已。

游也質疑,「怎麼會去仰慕毛澤東呢?仰慕毛澤東的哪一階段?到底是仰慕早年抗戰或跟國民黨對抗的毛澤東?這跟仰慕文化大革命時代的毛澤東是完全不同的事情。

游盈隆昨天還公開結論:



真在重要的在於社會不了解柯文哲,尤其對於他的政治理論不了解」。

老朽偶批註:

游先生自稱是政治觀察者,這點我們應該給予完全尊重;對柯P的政治性格和理念提出的針貶,也同等予以尊重。

但當他結論說:社會不了解柯文哲時,卻沒把話說透!

其中最可質疑的是:近四年市長任期,何以社會竟然仍不認識柯P?是因為社會各方見解移動太快,導致柯P無法適應?或是柯P自己一直在「故意讓社會看不懂他」?

任何政治人物都不能迴避掉「誠信」的放大鏡的檢視。

柯P的問題絕對是其對自己發言的「誠信」出現大危機,所以才會讓「社會看不懂他」。

但,現在檯面上哪個政治人物夠格讓「社會看得懂的」?

—————————————————–

2. 吹捧軍事主義讓中國樹敵 戰狼難拍續集

※中國電影《戰狼2》、《紅海行動》,去年配合當局的大國崛起、民族復興的主旋律,在中國創下票房佳績。不過有消息指,兩片近日被中共內部批評「吹捧軍事主義」、「讓國家樹敵」,當局不但不讓兩部電影拍續集,同時也要當時的電影局長張宏森負責。

張宏森在今年兩會後,被調離電影業務,接管電視節目,電影的審批權收歸中宣部。

據傳:該影片被批鬥理由是: 「主吹軍事主義」、「讓國家樹敵」

老朽偶批註:

拍馬屁拍到馬屁股上,然後一腳踹死你,是命呢?還是因為不小心而遭到群鬥?

一部被中共捧上天的灑狗血電影,只在一夕間就被打入冷宮永世不得翻身,大概也只有在天朝會發生了。

在電影《戰狼2》中,最讓中國觀眾高潮、印象深刻的台詞是:

「當你在海外遭遇危險,不要放棄!請記住,在你身後,有一個強大的祖國」。

現在答案已經出現:「這個身後的祖國其實還不夠強大,所以你先去死吧!」

—————————————————–

3. 美金債券怎流入國民黨? 黨產會詳查諸多疑點

※黨產會立案調查國民黨持有的美金債券,查出民國36年第二期美金公債,其會計價值等同現金,可做為銀錢業者放在中央銀行的存款準備金,但國民黨持有比例卻高達95%,黨產會現正調查是否「公的東西流到黨的手中」



黨產會委員強調,國民黨擁有的美金債券是民國36年入手,有高達9成5比例,但調查中央銀行售出狀況報告卻顯示,截至民國37年初為止,第二期美金債券央行只賣出幾百萬張,「時間點根本對不上」。

據了解,黨產會另外已掌握,當年有一批第二期美金公債沒有對外發行,下一階段正著手尋找這批「失落的批號」,也不排除派人赴中國進行調查,及釐清該案是否與沉沒的太平輪有關

老朽偶批註:

黨庫通國庫,國庫位階低於黨庫,合情合理。

所以黨產會現在的發現只能說是又多了一樁可證明的文件。

大概只剩下國民黨某些人為了護產而硬抝的一堆怪言怪語,

全國人民有誰不相信:黨庫隨時可以到央行國庫搬錢的?

================================

續貂言:【阿公說幹話之341】

A:《戰狼2》被冷凍,是代表中共不跟美國爭霸權了?

B:只是管電影的調去管電視而已,有必要大驚小怪嗎?

A:當時還說續拍《戰狼3》要把美國打得滿地找牙?

B:以後一定會續拍《戰狼3》,你別太緊張。

C:《戰狼3》是老狼被痛宰的悲情戲,劇本換台灣版的。

【六都春秋】臉書:https://goo.gl/hshqvS 
【六都春秋】Line:https://goo.gl/Evnz7p 
封面圖片來源:維基百科

作者

陳昭南

《六都春秋》創辦人,曾任立法委員,現為網路媒體專欄作家。



Share

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*