AIT新館將落成 梅健華:9月初正式搬遷●美國務院:AIT新館展現台美友誼 ◎中央社 2018-06-05

Share

AIT新館將落成 梅健華:9月初正式搬遷

2018-06-05

美國在台協會(AIT)處長梅健華(左)5日接受ICRT訪問時表示,AIT內湖新館6月舉行落成典禮後,預計9月初辦事處將從信義路現址搬到內湖。(ICRT提供)中央社記者侯姿瑩傳真 107年6月5日美國在台協會(AIT)處長梅健華(左)5日接受ICRT訪問時表示,AIT內湖新館6月舉行落成典禮後,預計9月初辦事處將從信義路現址搬到內湖。(ICRT提供)中央社記者侯姿瑩傳真 107年6月5日

(中央社記者侯姿瑩台北5日電)美國在台協會(AIT)處長梅健華(Kin Moy)今天表示,AIT內湖新館6月12日舉行落成典禮後,預計9月初辦事處將從信義路現址搬到內湖,提供民眾簽證、領務等服務。

梅健華接受ICRT節目訪問、談到AIT內湖新館時表示,總統蔡英文將出席6月12日的落成典禮並致詞,另外還有其他人士將從華府來台慶祝。

AIT於1979年設立,距今已有將近40年。梅健華說,現在是時候提升AIT設施、提供AIT對台灣與美國人士的服務。



梅健華說,AIT新館在舉行落成典禮後,仍將繼續在信義路的辦公室提供簽證、護照等領務服務。他預估,9月初的時候,AIT才會正式搬進內湖新館,提供服務。

他補充表示,AIT新館是5層樓的建築物;當AIT搬進內湖後,將是AIT史上第一次整合所有部門在同一辦公地點。

梅健華說,日前他帶領蔡總統參觀AIT新館時,蔡總統形容新館的風格「很美式」(very American),給人很輕鬆的感覺。

AIT台北辦事處目前位於台北市大安區信義路,但農業組、美國文化中心等單位則在不同地點。未來搬遷內湖新址後,將可集中四散各處的AIT相關單位。

AIT在內湖的新建館舍背靠小山丘,面向金湖路,占地6.5公頃。依規劃,AIT新建館舍包含辦公大樓、停車場、領務區、維修保養區、綠地與籃球場等。

此外,來台將滿3年的梅健華表示,派駐台灣是很愉快的經驗,他也很喜歡各式各樣的美食。(編輯:許雅靜)1070605

AIT大樓落成 美國務院:展現台美友誼

美國在台協會內湖新館將於12日舉行落成典禮。(中央社檔案照片)美國在台協會內湖新館將於12日舉行落成典禮。(中央社檔案照片)

(中央社記者江今葉華盛頓4日專電)美國在台協會新辦公室將在下週落成,美國國務院表示,新大樓的啟用展現美國對台灣的堅定承諾與長久友誼,也反映美台的密切合作。至於美方代表人選,國務院仍在作業。

美國在台協會(AIT)新辦公大樓將在6月12日舉行落成典禮,美方代表人選外界高度關注,特別是在台灣旅行法於3月正式生效通過後,許多美國國會議員與學者都呼籲美國總統川普應當派遣相當層級官員赴台與會,以展現美台友誼。

美國國務院今天以發言人背景說明方式回覆中央社郵件時表示,美國在台協會新辦公大樓的落成,展現美國對台灣的堅定承諾與長久友誼。經由美國在台協會,美台之間在廣泛的區域與全球議題上,共享價值且密切合作。

這名發言人表示,美國在台協會的新辦公大樓反映美台夥伴關係的重要性,與美台之間非官方關係的深度與廣度。新大樓也讓美國在台協會在台北的各部門得以集中在一個現代化、安全與節能的設施中,這棟符合美國與台灣規定的專用新辦公設施,將能加強安全性與效率。

至於屆時參與盛會的美方代表人選,這名發言人表示,籌備工作仍在規劃。(編輯:屈享平)1070605

傳內湖新館9月揭幕 AIT:目前無規劃

2018/06/05

美國在台協會(AIT)內湖新館下週落成,有媒體報導,美方高層官員可能出席9月舉行的正式揭幕儀式。AIT發言人游詩雅5日表示,除6月落成典禮外,目前沒有規劃舉行其他慶祝新館的儀式。中央社記者蘇聖斌攝 107年6月5日美國在台協會(AIT)內湖新館下週落成,有媒體報導,美方高層官員可能出席9月舉行的正式揭幕儀式。AIT發言人游詩雅5日表示,除6月落成典禮外,目前沒有規劃舉行其他慶祝新館的儀式。中央社記者蘇聖斌攝 107年6月5日

(中央社記者侯姿瑩台北5日電)媒體報導,美國在台協會(AIT)內湖新館下週落成,美方高層官員可能出席9月舉行的正式揭幕儀式。AIT今天表示,除了6月的落成典禮,目前沒有規劃舉行其他慶祝新館的儀式。



據路透社在美東時間4日發布的獨家報導,AIT新館落成時,美國似乎不太可能派高層官員出席。報導指出,未具名的美國官員表示,AIT內湖新館12日落成典禮,正好碰上美國總統川普(Donald Trump)要在新加坡與北韓領導人金正恩會面,但官員說,AIT新館9月揭幕時,會是美國派出高層官員到台灣參加的另一個機會。

記者問及AIT是否將於9月舉行揭幕儀式,AIT發言人游詩雅(Sonia Urbom)表示,除了6月12日的落成典禮,目前並無規劃舉行其他慶祝新館活動。

此外,AIT處長梅健華(Kin Moy)今天稍早接受ICRT訪問時表示,AIT新館舉行落成典禮後,預計9月初辦事處將從信義路現址搬到內湖,提供民眾簽證、領務等服務。

他說,總統蔡英文將出席12日的落成典禮並致詞,另外還有其他人士將從華府來台慶祝。

梅健華5月底曾表示,AIT落成典禮,將有幾位「台灣的好朋友」從華府來參加,包括大家熟悉的好朋友;但他未透露進一步訊息。

此外,路透社報導也引述美國官員表示,美國正考慮派遣軍艦通過台灣海峽。對此,游詩雅說,國防相關問題由美國國防部回應。

對於外媒報導美國軍艦通過台灣海峽及改變軍售方式等議題,外交部稍早表示,這是未經證實的報導,不予評論。(編輯:林沂鋒)1070605



Share

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*