柯P要終結藍綠對抗?當天龍國都是腦殘者?◎陳昭南 《六都春秋》2018-06-03

Share

2018-06-03

老朽偶的今日三思:

1. 柯文哲說:讓台灣有機會走出藍綠對抗

※柯P爭取連任正面臨挑戰,他昨天表示,應該要思考讓台灣有機會走出藍綠對抗思維,他的目標是在每個年齡層爭取最多支持。

他這話是針對洪耀福前天剛說過的:「當我們與丁守中對決時,柯文哲就不重要了」。

老朽偶批註:

藍綠對抗是歷史延續的兩個政治意識形態平行世界,至少到目前,這兩個不相容的世界觀尚未找到可對話機制。

所以,柯P所謂的「藍綠對抗」乃是現實存在的進行式,柯P自認為他手握「終結藍綠對抗」的金鑰匙,卻從來說不出其解決問題的取代藍綠對抗的「終結之道」

柯P也自認為他自己就是「藍綠對抗終結者」,結果卻只能聽到他「藍綠擺盪」的討好言論,甚至還硬將「紅色」扯進到這藍綠對抗之間。



是否可以說,柯P以為只要把水攪渾就可以摸魚了

結果呢,水越攪越渾,連柯P自己都完全不知所云,那麼,藍綠對抗就此終結了?

我說:柯P莫不是一個人把天龍國市民都當腦殘在耍麼?

—————————————————–

2. 中國惠台?受害台商吳思鍾:總理承諾也被推翻

※西陵集團董事長吳思鍾於上世紀90年代期間,曾獲前中國總理李鵬邀請赴陸投資,隨後卻遭強徵用地以致血本無歸。

對於陸方最近推出對台31項政策,吳思鍾控訴說,與其「惠台」,還不如遵守承諾。

吳思鍾日前接受中央社記者訪問時表示,去年受訪後,中國官方便警告他,已經著手處理,要他保持低調。但一年過去,至今沒有回音。

對於中國大陸近期不斷宣傳「惠台政策」,他表示,像自己一樣的受害台商非常非常多,「我們最在意的不是錦上添花,而是雪中送炭」。

他質疑,中國大陸聲稱依法治國,究竟有沒有落實。

吳思鍾指出,「不論你們(陸方)怎麼發展,對台灣民眾的誠信不能失去嘛。說好依法治國,對大陸台商也要用一樣的心態來照顧啊。」

這20年來,吳思鍾透過商業仲裁維權未果,去年更收到中國最高法院一紙公文,聲稱賠償「已執行完畢」。

事實上,時至今日,吳思鍾一分錢也沒拿到

老朽偶批註:

耶穌說:信我者永生。

共產黨說:信我者都能上天堂。

所以中國人民都去信仰老毛,把國民黨趕到台灣來;兩蔣自此堅決奉行「三不政策」,堅持不跟共產黨打交道

類似吳思鍾這類台商是因為經不起共產黨龐大利益誘惑,20年後,結果證明自己已上了賊船,共產黨10年前使出第一招叫「騰籠換鳥」時,就該識相點溜之大吉了,你還在痴等共產黨「天官賜福」

現在共產黨換上第二招「關門捉鳥」了,你還想跑得掉嗎?



—————————————————–

3. 落實中南海的中央政策,上海公布對台55條措施

※中國上海市政府台灣事務辦公室今天公布「關於促進滬台經濟文化交流合作的實施辦法」,這是對2月中國官方制定對台31條措施的落實,並融入上海城市發展的細項。

上海市台辦副主任兼發言人王立新說,上海一直都有推出便利台灣民眾和台企業的政策

老朽偶批註:

據了解,已在上海落戶(報戶口)的台灣人已超過50萬人。上海目前人口數約2450萬人,比台灣還多一點。

所以台籍戶口50萬人是很少的比例數字。

現在上海市政府奉中共中央必須要積極「吸納」台灣人,所以就公布了這「對台55條措施」。

應該奉勸天龍國內正在大作「中國夢」的「籠民」們,趕快去上海申領小紅本(中國護照),如果再遷出50萬藍營中國夢者,台灣應該能夠更清靜,這應該可以列入老丁丁的第一政見吧!

================================

續貂言:【阿公說幹話之334】

A:上海在招募50萬天龍國腦殘市民去換領中國小紅本子。
B:你這台獨又在傳播謠言了!
A:是中國人丁守中的政見,所以不會是謠言。
B:我有中華民國護照,沒必要換領中國紅色護照。
C:原來你也支持一邊一國喔,你根本就是假中國人!

【六都春秋】臉書:https://goo.gl/hshqvS
【六都春秋】Line:https://goo.gl/Evnz7p
圖片取自柯文哲粉專

作者

陳昭南

《六都春秋》創辦人,曾任立法委員,現為網路媒體專欄作家。



Share

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.