天安門母親:已有51位遇難者家屬離世,我們仍在艱難地走著 ◎RFA+中央社 20018-05-19

Share

天安門母親:我們仍在艱難地走著

2018/05/19

北京「六四」事件遇難者家屬組成的「天安門母親」發出公開信指出,過去29年來,已有51位遇難者家屬離世。圖為天安門母親聯合發起人丁子霖。(檔案照片)中央社  107年5月19日北京「六四」事件遇難者家屬組成的「天安門母親」發出公開信指出,過去29年來,已有51位遇難者家屬離世。圖為天安門母親聯合發起人丁子霖。(檔案照片)中央社 107年5月19日

(中央社記者張謙香港19日電)據報導,北京「六四」事件遇難者家屬組成的「天安門母親」指出,過去29年來,已有51位遇難者家屬離世。

今年是「六四」事件發生29週年,根據明報的報導,「天安門母親」發言人尤維潔發表公開信,表示收到美國「人道中國」及英國「六四」基金會捐款人民幣6.4萬元(合約30萬台幣)。



公開信指出,「89年發生在中國首都北京的那場大屠殺中,我們失去了兒女、親人,29年來,我們每個家庭飽受著痛苦的煎熬。如今,父母親們大多已進入了耄耋之年,年老體弱、令人堪憂。迄今為止,我們群體中已經有51位難屬永遠離開了我們。」

公開信表示,29年來,「我們在維護做人的尊嚴、尋求公平正義的道路上艱難地走著」。(編輯:朱建陵)1070519

天安門母親:已有51位遇難者家屬離世我們仍在艱難地走著

2018-05-19自由亞洲電台
天安門母親萬安公墓祭靈(資料圖/天安門母親網)

天安門母親萬安公墓祭靈(資料圖/天安門母親網)

中國八九.六四天安門事件紀念日即將到來,由遇難者親屬組成的“天安門母親”群體發表公開信,告訴世人過去29年來已有51位六四遇難者家人離世,並說“我們在維護做人的尊嚴、尋求公平正義的道路上艱難地走著”。

據香港明報星期五報導,六四事件29週年將至,“天安門母親”群體發言人尤維潔發表公開信,稱“89年發生在中國首都北京的那場大屠殺中,我們失去了兒女、親人, 29年來,我們每個家庭飽受著痛苦的煎熬。如今,父母親們大多已進入了耄耋之年,年老體弱、令人堪憂。迄今為止,我們群體中已經有51位難屬永遠離開了我們”。公開信還表示,收到並感謝美國的“人道中國”組織及英國的“六四基金會”的捐款人民幣6.4萬元。



Share

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*