印尼泗水教堂遭自殺炸彈攻擊 8死38傷●巴黎市中心揮刀攻擊案2死4傷 IS宣稱幕後主使 凶嫌1997年出生車臣◎中央社 2018-05-13

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

印尼泗水教堂遭自殺炸彈攻擊 8死38傷

2018-05-13

(中央社記者周永捷雅加達13日專電)印尼第2大城泗水(Surabaya)3間教堂今天上午遭到自殺炸彈攻擊,最新統計已增至8死38傷。警方呼籲民眾不要在網路上散播照片或影片,讓恐怖分子達到製造恐慌的目的。

位於東爪哇的泗水3間教堂上午遭到自殺炸彈攻擊。分別是聖瑪利亞教堂(Santa Maria Church)、泗水中央聖靈降臨教派教堂(Centre Pentacostal Church)和GKI教堂(GKI Diponegoro Church)。



東爪哇警方發言人法蘭斯(Frans Barung Manger)表示,根據最新統計,這波自殺炸彈攻擊共造成8人喪生,38人受傷,受傷者包括警察。聖瑪利亞教堂有4人喪生,另外2間教堂各有2人喪生。

歡迎訂閱本報newsletter

印尼警察總部公關部門主管伊克伯(Muhammad Iqbal)要求民眾不要在網路上散播這波發生在泗水的自殺炸彈攻擊的照片和影片,他呼籲民眾不要讓恐怖分子稱心如願,達到製造恐慌、傳播恐怖的目的。

伊克伯呼籲印尼民眾,特別是泗水民眾要保持冷靜,泗水和東爪哇的警方已展開全面調查。

他指出,警方初步懷疑有些特定團體參與這波恐怖攻擊,警方一定會將罪犯繩之以法。

此外,駐泗水台北經濟貿易辦事處表示,經與當地台商會聯繫,沒有台灣人傷亡。(編輯:紀錦玲)1070513

巴黎市中心揮刀攻擊案2死4傷 IS宣稱幕後主使

2018/05/13

(中央社巴黎12日綜合外電報導)安全消息人士表示,一名持刀男子今晚在巴黎市中心發動攻擊,殺死一人並殺傷另4人,攻擊者已遭警方擊斃。法新社報導,攻擊事件發生在巴黎主要歌劇院附近,那個地區酒吧、餐廳及劇院林立,週末夜晚人聲鼎沸。

警方表示,那名男子揮刀攻擊5人,其中一人喪命,2人傷勢嚴重,受害人全都送醫。

警方又說,攻擊者的動機仍不明。

法國境內過去3年來發生的一連串聖戰士攻擊事件,造成超過245人喪生。1070513

巴黎市中心揮刀攻擊 IS宣稱幕後主使

(中央社華盛頓/巴黎12日綜合外電報導)巴黎市中心12日晚發生一名男子揮刀攻擊5人事件,造成1死4傷,警方隨後擊斃攻擊者,賽德情報集團(SITE)指出,激進組織伊斯蘭國(IS)宣稱幕後主使這起攻擊案。

安全消息人士告訴IS旗下宣傳機構阿瑪克通訊社(Amaq),「在巴黎市中心執行刺殺任務者是伊斯蘭國的一名戰士,執行此任務是在回應攻擊聯軍國家的呼籲。」

法國當局表示,一名男子12日晚間在巴黎市中心,高呼「真主至大」揮刀殺死一名路人並殺傷另4人,隨後遭警方擊斃。

法國檢察官莫林斯(Francois Molins)告訴記者,鑑於攻擊者的「行動模式」,警方反恐部門將會展開調查。

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)發推文讚揚員警制伏恐怖分子,並稱法國絕不會對自由的敵人讓步分毫。1070513

法揮刀砍人凶嫌身分出爐 1997年出生車臣

2018/05/13

(中央社巴黎13日綜合外電報導)法國巴黎市中心發生疑似恐怖攻擊的揮刀砍人事件,造成1死4傷,司法消息人士今天說,凶嫌1997年在車臣出生。

法新社和路透社報導,消息人士還說,攻擊者的雙親已遭法國警方拘留問話。

消息人士沒有說明攻擊者的國籍。法國BFM電視台說他是俄羅斯人。

目擊者表示,凶嫌昨晚犯案時曾高喊「真主至大」(Allahu Akbar),隨後遭警方擊斃。(譯者:劉文瑜/核稿:蔡佳敏)1070513



本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.