川普將部署國民兵保護美墨邊界 ◎中央社 2018-04-05

2018/04/05

(中央社華盛頓4日綜合外電報導)美國總統川普預定今天簽署文告,下令部署國民兵(National Guard),協助保護美國南方與墨西哥接壤的邊界。法新社報導,川普此舉是逐步向墨西哥施壓,也是再出招想要遏止非法移民,使得美國南方邊界緊張情勢升高。

美國國土安全部長尼爾森(Kirstjen Nielsen)在白宮向媒體簡報說:「國防部和國土安全部已接獲指示和州長們合作,在我們的西南邊界部署國民兵,協助巡邏邊界。」

她指出,國民兵並不會直接執法,而是支援美國海關暨邊境保護局(U.S. Customs and Border Protection)攔阻非法移民。

尼爾森並未透露部署的國民兵人數,以及任務的費用。

歡迎訂閱本報newsletter

她指出,國民兵可能最快今天晚上就會出發前往美墨邊界。

川普昨天揚言,他將部署軍隊保護美墨邊界,直到邊界高牆築成。(譯者:嚴思祺)1070405



LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.