金正恩傳訪中國? 南韓媒體:車上是金與正 ◎中央社 2018-03-27

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2018/03/2727日傳出北韓領導人金正恩搭乘專屬列車訪中國,南韓媒體引述不具名人士報導,訪中國的是金正恩胞妹金與正。(檔案照片/韓聯社提供)

(中央社首爾27日綜合外電報導)南韓「世界日報」(Segye Ilbo)引述一名不具名南韓政府消息人士報導,據說搭乘專屬列車訪問中國的人士不是北韓領導人金正恩,而是他的胞妹金與正。

消息人士說,中國邊境城市丹東一座火車站出現大規模部署,中國如此高規格維安,意味著專屬列車上可能搭載北韓高階官員。南韓「弄清楚」金正恩不在列車上,而且從中國得到證實,車上載的不是北韓勞動黨副委員長崔龍海(Choe Ryong-Hae)。彭博稍早引述3名知情人士報導,金正恩突然訪問北京,是他2011年掌權以來外界所知道的第一場海外訪問行程。

南韓總統府在簡訊中表示,無法證實任何報導,且目前正密切關注局勢。(譯者:盧映孜/核稿:蔡佳敏)1070327



本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.