躲黨產會約談? 辜嚴倬雲13日晚搭機離台 ◎2018-02-14

Share

(綜合報導)為調查婦聯會歷年來金流,黨產會日前赴婦聯會調閱資料,但發現2006年以前的資料「全部不在」了,據傳是婦聯會前主委辜嚴倬雲派秘書拿走,黨產會12日才說,不排除約談辜嚴倬雲,但13日晚上即傳出她已搭機離台,前往美國。

聯合報說,13日晚上桃園機場旅客目擊辜嚴倬雲坐在輪椅上,被人推上飛機。同機旅客表示,辜嚴倬雲搭乘的是長榮班機(BR52)離開台灣,辜嚴倬雲與另外五人一同前往美國德州休士頓。

聯合報還說,辜嚴倬雲與其他五人一同離台,去年辜嚴倬雲也曾在內政部、黨產會與婦聯會協商簽行政契約過程中,飛往美國一段時間,當時有祕書、醫療人員隨行,這次辜嚴倬雲低調離台,應該仍有祕書與醫療人員隨行。

黨產會1日認定婦聯會是中國國民黨附隨組織,並凍結385億元資產,7日由黨產會2委員率調查人員,前往婦聯會索取會務及財務資料,經比對後,發現婦聯會2006年以前的會務及帳冊等資料,已經「全部不在」。

黨產會發言人施錦芳12日表示,已從婦聯會取得2006年後的帳冊與會務資料,目前正在盤點,至於2006年前的資料,婦聯會無法提供,究竟這些資料在誰手中?是否會約談辜嚴倬雲?施錦芳說,「不排除任何可能」。

聯合報報導也說,根據婦聯會相關人士的說法,婦聯會過去在辜嚴倬雲擔任主委任內,有某些會議的會議記錄與原始會議過程不符合,會議記錄必須出席常務委員會簽名,但是這些有爭議的會議記錄多無常委簽名,內容也與實際開會決議不同,這些有爭議的會議記錄又多與婦聯會經費支出有關,需要深入調查釐清。

(民報、聯合報、中央社)


Share

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*