時代力量3歲了 洪慈庸黃國昌大展歌喉●吳崢、林穎孟等21位參選人亮相 ◎中央社+ 自由時報 2018-01-20

Share

時代力量3歲了 洪慈庸黃國昌大展歌喉

2018/01/20

時代力量20日晚間在台北舉行3週年黨慶暨募款餐會,黨主席黃國昌(右)與立委洪慈庸(左)合唱歌曲「我的未來不是夢」、「童話」等。中央社記者徐肇昌攝 107年1月20日時代力量20日晚間在台北舉行3週年黨慶暨募款餐會,黨主席黃國昌(右)與立委洪慈庸(左)合唱歌曲「我的未來不是夢」、「童話」等。中央社記者徐肇昌攝 107年1月20日

(中央社記者蔡佳伶台北20日電)時代力量今天舉行3週年黨慶,首波21位議員參選人登台亮相,時力立委黃國昌說,今年最重要任務,就是把有理想的年輕人,送進地方議會,他和立委洪慈庸還難得大展歌喉。

時代力量今天在大直典華舉辦3週年黨慶暨募款餐會,5位立委黃國昌、徐永明、林昶佐、洪慈庸和高潞•以用•巴魕剌全員到齊,並公布首波直轄、縣轄市議員參選人。



餐會請來鄭弘儀主持,席開127桌,時力立委宛如成了人形立牌,民眾紛紛要求合照,現場熱鬧滾滾,林昶佐拿出領帶,高潞•以用獻出親手畫的油畫,徐永明捐出珍藏的桌球國手陳思羽簽名球拍拍賣,協助募款,洪慈庸和黃國昌則上台獻唱我的未來不是夢和世界第一等。

首波提名,被問及大綠、小綠年底選戰會怎麼合作?黃國昌說,時代力量今年最重要任務,就是把有熱情和理想的年輕人,送入議會,這21人每個都接地氣,希望大家給時力在地方扎根的機會。

而與民進黨之間的關係,他說,議員選舉是複數選區選舉,讓時代力量在每個地方議會都有黨團,對台灣地方政治的發展,絕對有正面意義。

至於縣市長會推人或和民進黨合作?黃國昌說,現在最重要的是完成議員提名,縣市長有待黨內提名小組和決策委員進一步討論。

時代力量首波21位議員被提名人包括台北市吳崢、林亮君、林穎孟;新北市彭盛韶、陳志明;桃園市簡智翔、劉祐龍;新竹市蔡惠婷、林彥甫、廖子齊;新竹縣連郁婷;台中市李國禎、吳佩芸、許皓甯;台南市林易瑩;高雄市林子盟、林于凱;雲林縣鍾政翰;宜蘭縣林正芳、歐志銘;澎湖縣蔡尚至。選將涵蓋律師、醫師、學者等,年輕最輕的是25歲的吳佩芸。1070120

時力三周年黨慶 吳崢、林穎孟21位參選人亮相

2018-01-20 自由時報〔記者彭琬馨/台北報導〕時代力量今推出2018第一波縣市議員提名名單,提名包含發言人林穎孟、智庫副執行長彭盛韶、前發言人吳崢在內的21位參選人。黨主席黃國昌表示,時代力量今年最重要的任務,就是把有理想、熱情的年輕改革力量送入地方議會,盼在每個地方議會皆能組成黨團,對台灣地方議會發展絕對有正面幫助。

  • 時代力量舉辦募款餐會,並公布第一波縣市議員提名名單,期望獲得民眾支持。(記者林正堃攝)時代力量舉辦募款餐會,並公布第一波縣市議員提名名單,期望獲得民眾支持。(記者林正堃攝)
  • 時代力量今於募款餐會上推出21位參選人。(記者彭琬馨攝)時代力量今於募款餐會上推出21位參選人。(記者彭琬馨攝)


  • 時代力量舉辦募款餐會,並公布第一波縣市議員提名名單,黃國昌、徐永明上台向與會者致意。(記者林正坤攝)時代力量舉辦募款餐會,並公布第一波縣市議員提名名單,黃國昌、徐永明上台向與會者致意。(記者林正坤攝)
  • 時代力量舉辦募款餐會,立法院秘書長林志嘉(中)等人到場致意。(記者林正坤攝)時代力量舉辦募款餐會,立法院秘書長林志嘉(中)等人到場致意。(記者林正坤攝)

黃國昌今偕同黨內立委徐永明、高潞·以用·巴魕剌,與21位參選人正式亮相。針對此次市議員選舉中,與民進黨間的競合關係,黃國昌僅表示,這次市議員選舉中,時代力量是多數、複數選區,盼能讓時力在每個地方議會都能有黨團成立,相信這對地方議會發展,有正面積極意義。

黃國昌說,目前最重要的工作是完成議員候選人提名,縣市長則有待黨內提名小組、決策委員進一步討論;至於是否不排除提名縣市長候選人?黃國昌強調,「沒必要做太多預測」,三周年最重要的工作,是把改革力量年輕人介紹給台灣社會認識。

時力首波提名完整名單如下:
台北市第三選區:吳崢
台北市第四選區:林亮君(林昶佐國會辦公室特助)
台北市第六選區:林穎孟(時代力量發言人)
新北市第三選區:陳志明(新北黨部執行長)
新北市第四選區:彭盛韶(時代力量智庫副執行長)
桃園市第一選區:簡智翔(龍華科技大學兼任講師)
桃園市第七選區:劉祐龍(桃園黨部副執行長)
新竹市第一選區:蔡慧婷(新竹黨部親子發展組組長)
新竹市第四選區:林彥甫(新竹黨部北區主任)
新竹市第五選區:廖子齊(新竹市黨部香山區主任)
新竹縣第一選區:連郁婷(律師)
台中市第七選區:吳佩芸(藥師)
台中市第八選區:許皓甯(中醫師)
台中市第十選區:李國楨(吉龍里里長)
宜蘭縣第一選區:林正芳(宜蘭縣立蘭陽博物館研究典藏組組長)
宜蘭縣第六選區:歐志銘(蘭陽技術學院建築與室內設計系助理教授)
澎湖縣第一選區:蔡尚至(衛生福利部澎湖老人之家心理輔導員)
雲林縣第四選區:鍾政翰(雲林黨部地方政策研究員)
台南市第七選區:林易瑩(台南黨部組織部主任)
高雄市第四選區:林子盟(牙醫師)
高雄市第七選區:林于凱(高雄黨部執行長)



Share

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.