蔡英文:怕批評什麼都不敢做選我幹嘛?數十年問題無法一天解決 民眾要有信心 ◎自由時報+中央社 2018-01-13

Share

2018-01-13 自由時報

〔記者陳鳳麗/南投報導〕民進黨徵召南投縣長參選人洪國浩,首場造勢活動選在中興新村,總統蔡英文以黨主席身分前往站台,她說,知道一年多來推動年金等改革遭受很多外界的批評,也得罪很多人,但是不能怕批評就什麼都不敢做,不然大家選蔡英文當總統做什麼。當家不簡單,相信洪國浩的能力可以帶領南投縣,讓南投縣跟台中、彰化一起進步繁榮。

  • 民進黨徵召南投縣長參選人洪國浩(站在白色講台後方)強調,中興再造縣長責無旁貸,讓他來讓中興風華再現。(記者陳鳳麗攝)民進黨徵召南投縣長參選人洪國浩(站在白色講台後方)強調,中興再造縣長責無旁貸,讓他來讓中興風華再現。(記者陳鳳麗攝)
  • 蔡英文與洪國浩(站在台灣左邊和右邊),合力將南投縣綠色拼圖放上台灣的正中心。(記者陳鳳麗攝)蔡英文與洪國浩(站在台灣左邊和右邊),合力將南投縣綠色拼圖放上台灣的正中心。(記者陳鳳麗攝)
  • 陳抗團體被隔離在兒童公園外發表心聲,搖旗吶喊。(記者陳鳳麗攝)陳抗團體被隔離在兒童公園外發表心聲,搖旗吶喊。(記者陳鳳麗攝)
  • 蔡英文(中,穿深色衣褲者)與洪國浩等人牽手呼「當選」口號。(記者陳鳳麗攝)蔡英文(中,穿深色衣褲者)與洪國浩等人牽手呼「當選」口號。(記者陳鳳麗攝)

洪國浩首場造勢活動,南投縣警方大動員加上保四現場上千警力,在中興會堂周邊分層管制,抗議團體被區隔在中興郵局的第二層管制區外,經與縣警局溝通後,警方開放讓他們在兒童公園圍牆內廣播,圍牆上綁白布條。



蔡英文還未到場前,曾在省府建設廳服務的洪國浩向支持者強調,他深知中興新村活化對南投縣發展的重要,而中興新村活化不是中央的責任,縣長責無旁貸,他願意與中央配合,讓中興變成第二行政中心,閒置宿舍再利用,全力讓中興新村風華再造。

蔡英文到場後,盛讚洪國浩是那種能在艱困中創造新契機的首長,不管是草屯鎮長或南投水利會長,他的成績都是有目共睹。目前中台灣聯合治理,台中市成領頭羊,彰化縣能源轉型成功自稱「風光大縣」,南投縣就有點被邊緣化,應該讓洪國浩來帶領翻轉。

蔡英文也談到她執政後遇到很多困境,那是因為以前的政府不敢解決這些問題,一年多的多項改革,遭受很多批評,也得罪很多人,「別人不敢做的我們來做」,把基礎打好就可以開始建設,會一天一天把房子蓋好。

蔡英文:數十年問題無法一天解決 民眾要有信心

2018/01/13

身兼民進黨主席的總統蔡英文(前中)13日南下南投中興新村,為黨提名的南投縣長參選人洪國浩(前右)站台造勢。中央社記者吳哲豪南投攝 107年1月13日身兼民進黨主席的總統蔡英文(前中)13日南下南投中興新村,為黨提名的南投縣長參選人洪國浩(前右)站台造勢。中央社記者吳哲豪南投攝 107年1月13日

(中央社記者吳哲豪南投13日電)民進黨主席蔡英文今天為黨籍南投縣長參選人洪國浩站台,蔡英文說,解決問題就像蓋房子,打地基一定聲音很大,也會有紛擾,但選她出來就是要做事情,請大家要對政府有信心

草屯鎮長洪國浩獲得民主進步黨提名成為黨籍的南投縣長參選人,民進黨南投縣黨部今天上午在南投中興新村大會堂,舉辦「翻轉南投、南投躍起三部曲」造勢大會,民主進步黨主席蔡英文出席造勢大會,出席大會的貴賓還有台中市長林佳龍、黨籍立委蔡培慧、林靜儀等人,而這也是立法院通過勞動基準法修法後,蔡英文第一個輔選行程。

由於事先接獲情報可能有陳情團體到場抗議,南投縣警察局不敢大意,將中興新村大會堂周邊道路進行管制,人車不能隨意進出,不過仍有陳抗團體在警方管制區外圍丟空心菜,以示抗議。

蔡英文上台致詞時說,執政是有挑戰性的事情,過去一年半來,我們遭遇到很多困難,也解決很多困難,過去的政府怕困難,很多事情都沒有做,民進黨執政後一項一項來解決,台灣的社會正經歷變化,像是年輕人及弱勢者居住正義、經濟轉型等、勞資爭議以及轉型正義等,每一項都進行中,台灣正在改變中。

蔡英文對著現場參加造勢大會的民眾指出,政黨輪替不是馬上就能解決台灣長久下來數十年的每一個問題,政黨輪替的意思就是現在開始解決問題,就好像在蓋房子一樣,在打地基的時候一定聲音很大,也會有一些紛擾,改變也會得罪很多人,她對著台下的群眾說,「別人不敢做的事情,我們大家來做好不好」,外面的人不理解,我們來承擔。

蔡英文表示,把基礎打好之後,建設就可以開始,將累積下來數十年的問題,一項一項一步一步解決,她知道外面有些人在批評,但改變一定會得罪人,但她也不能因為怕得罪人就不做,大家選蔡英文出來就是要來做事情的,所以她要請大家對政府有信心,把房子一天一天蓋起來,有一天房子一定會蓋好,「到時候大家歡歡喜喜來入厝」。

蔡英文說,現在政府治理地方不是一個縣一個市來做,而是聯合周邊的縣市一起打拚,2014年時她就提出區域聯合治理的概念,南投縣可以和台中市、彰化縣一起來拚,成就中部的大建設以及大進步。

2014年南投縣長選舉,國民黨候選人林明溱以5642票差距擊敗民進黨候選人李文忠;林明溱去年也已獲國民黨提名將尋求連任,對決洪國浩。1070113



Share

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*