Thursday, April 26, 2018
Home 國際要聞 台灣文化祭在日本宮崎登場 知事稱海外旅遊首選在台灣 ◎朝日新聞 2018-01-10

台灣文化祭在日本宮崎登場 知事稱海外旅遊首選在台灣 ◎朝日新聞 2018-01-10

Share

佐藤幸德/ 朝日新聞

January 10, 2018

photo在台灣甜點教室挑戰甜點製作的親子們=攝於1月6日(佐藤幸徳)

目前,從宮崎可直飛台灣。為了讓大家瞭解台灣的魅力,由宮崎機場振興協議會主辦的「宮崎台灣文化祭」,日前已於宮崎市的JA‧AZM Hall登場,活動中介紹台灣的文化、旅遊、特產品等,現場也因許多家庭造訪而顯得熱鬧不已。



目前,中華航空從宮崎直飛台灣的航班每週有2班,3月起將增班為每週3班。因此,為了能讓更多縣民瞭解台灣魅力而前往當地,便首次舉辦此活動。

知事河野俊嗣在開幕活動上致詞:「我也曾在10年前左右首次造訪台灣。因為是漢字文化所以大概瞭解意思。我要宣傳的是,人生首選海外旅遊的話,台灣不錯。希望大家務必瞭解台灣的魅力。」

會場上,除了販售粽子、小籠包、珍珠奶茶、鳳梨酥等之外,也設置專區能體驗台灣風腳底按摩與台灣甜點教室等。

與母親參加台灣甜點教室、就讀宮崎市立江平國小3年級的8歲太田空良表示:「甜點做得很成功。雖然沒去過台灣,希望一定要在春假和家人一起去。」



Share

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*