大洛杉機台灣會館迎接二十週年 舉辦攝影比賽暨票選會館大事 ◎大洛杉機台灣會館 2018-01-10

Share
大洛杉機台灣會館迎接二十週年 舉辦攝影比賽暨票選會館大事

大洛杉磯台灣會館成立於1998年,台灣會館成立的宗旨是服務、和諧、懷鄉,今年將進入第二十年。這二十年來,世界局勢的變化、台灣的進步,台美人社區的成長,都與台灣會館息息相關,二十年來台灣會館發揮很大功能,凝聚台美人社區,己儼然是洛杉磯台灣人社區龍頭。會館歷經八位董事長的帶領,每任董事長都是勞心勞力為㑹館的永續經營籌謀,以落實當初成立的宗旨。會館的成長與演變反映整個台美人社區,董事長林榮松表示為迎接二十週年,會館將舉辦一系列活動,讓二十年歷史能呈現並留存。這系列活動需要郷親與社團的參與。

首先是攝影比賽,頭獎獎金高達二千元。林榮松表示攝影比賽的目的是希望由攝影的作品中來回顧20年來會館服務社區的寶貴鏡頭。徵件日期:即日起至2018年3月底。作品將於5月頒奬及展出。任何愛好攝影人士都可參加,拍攝主題為20年來大洛杉磯台灣會館相關活動照片。獎勵辦法為金牌獎1名:獨得獎金2000元整及奬狀一張。銀牌獎1名:獨得獎金1000元整及奬狀一張。銅牌獎1名:獨得獎金500元整及奬狀一張。佳作5名:各得獎金200元整及奬狀一張。入選5名:各得獎金100元整及奬狀一張。



第二是票選會館二十年來十二件大事的排行榜。凡填表參與票選的鄉親都可獲得一分紀念品。會館二十年來所舉辦的活動總結,歸納成十二大類如下:

  1. 長治久安的章程設立與修改,以確保會館世代交替;
  2. 舉辦各種節慶活動,如台美人傳統週,以活絡社區;
  3. 增進台灣與美國的友誼,加強草根外交;
  4. 硬體建設;
  5. 轉型正義與社會公義;
  6. 人道救援;
  7. 爭取並維護台美人尊嚴,美國人口普查填寫台灣人
  8. 關心台灣,台灣會館二十年來已經成為來自台灣的移民在這裡談論故鄉事的場所;
  9. 教育,台灣學校舉辦各種課程,尤其注重台灣語文的保存與推廣;
  10. 台美小姐,培養第二代的認同與社區服務;
  11. 會館吉祥物,會館發起以三太子在美國推動一個讓人有親切感的吉祥物,讓人一看就能區別台灣與其他國家不同;
  12. 建立有台灣特色的圖書館與資料中心。

台灣會館大事投票

林榮松董事長表示,台灣會館是海外台灣人的「家」,他鼓勵鄉親一起來參與家中慶祝二十周年的喜事。今年台灣會館會編印二十週年年鑑,過去,會館每兩年編一次年刊,除了會館的記事外,還提供版面給團體會員,今年特別呼籲團體會員回顧社團成立歷史,撰寫記錄,保存於會館二十周年年鑑中,將來會與會館史料共存。

所有這些活動都是即日開始收件,三月底截止。任何問題請洽台灣會館626-307-4881,或上網www.taiwancenter.org

台灣會館攝影比賽 (最終版)
Sponsorship TAHW 2018 亞洲合唱節
高醫六龜愛心合唱團募款單-short form
牙醫赴六龜偏鄉開診所背後原因超感人



Share

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*