王炳忠們哭什麼哭?◎鯨魚網站 2017-12-22

Share
 2017-12-22


新黨的青年軍王炳忠、林明正、侯漢廷、陳斯俊等人,因為涉及共諜案,日前被檢調大動作搜索,四人昨開記者會淚訴辦案不公、比黑道還黑道。 但看在中國民運人士王丹眼中,認為王炳忠等人還不如過去的共產黨青年 幹部,竟然被傳喚一下就眼淚汪汪、哭哭啼啼。【蘋果日報

王丹說共產黨青年幹部當年面對國民黨白色恐怖,卻還能帶著笑容上刑場 。其實類似的例子很多,像當年孫中山的革命黨人被滿清政府押解也都是 從容就義的;二二八那些死難者也沒見過哪一個哭的;美麗島軍法大審, 那些被判重刑的;還有鄭南榕….以及近年的太陽花、香港民運人士,站在 法庭之上,個個「橫眉冷對」,哪一個哭啦?



劉曉波有沒有哭?李明哲有沒有哭?難怪台師大政治所教授范世平在臉書表示,王炳忠等人想當政治犯,哪有那麼容易?【自由時報

想當政治犯?先學會不要哭好嗎?

當然,人都有膽怯的一面。王炳忠們有哭的權利,有發抖的權利,更還有尿褲子的權利。只是,既然這麼膽小軟弱這麽孬孬,就要識相一點,不要給自己冠上什麼「軍」的封號嘛。我看過的「軍」,即使是「童子軍」,也沒有這樣被蚊子叮一下就哭哭啼啼的。

還有,王炳忠表示,他一早一開門,有自稱調查局的人士說要進來,第一時間他被嚇到,他擔心會不會就被帶走、聲音不被聽見。【自由時報】 這就顯示他膽小、「驚死無卵葩」,沒見過大場面。他實在應該先去請教太陽花那群前輩,最好膽小就不要玩,這可不是電玩,玩砸了就關機喔。

 

王炳忠們顯露統營的沒落

統營檯面上就剩下這幾個無三小路用、膽小、沒見識、愛哭的「猴嬰仔」,的確是蠻悲哀的。

王炳忠大動作召開記者會哭訴「綠色恐怖」後,揚言要參選台北市長討回公道。柯文哲聞言笑回「那選總統不是更有效嗎?」【自由時報

王炳忠們以為這回被檢調稍微這麽搜索一下,就立即成為「政治受難者」,足以猛吸選票當選市長,實在天真得幾近愚蠢。

一直嚷著「綠色恐怖」也是很無厘頭的,那只會一再提醒台灣人,國民黨當年的「白色恐怖」有多恐怖。除非王炳忠們被半夜帶走,然後失踪或者家屬被通知去領屍,再要不然就是被移送火燒島。沒有這些事證光是喊叫那些有的沒的,根本是在丟自己的臉。

 

再者,你罵現政府「白色恐怖」,你哭;你看到真正「白色恐怖」的象徵蔣銅像被推倒又哭,你們是不是有點精神分裂?

王炳忠的故事多得說不完,而且多半是以鬧劇形式出現。以下是一些相關新聞供大家茶餘飯後欣賞。

 

新黨記者會 副主席與黨工激動哭成一團(新黨總算又成了媒體焦點了)
郁慕明:王炳忠應該只是想「蒐集資料」(豬老板?)
王丹: 「只被傳喚就哭、加油好嗎?」
郝龍斌:民進黨為明年選舉鋪路出奧步(郝龍斌你鋪路了沒?)
中媒聲援王炳忠 網友:中國開始重視人權了?(我們的網友比較幽默)
王炳忠等人被捕 華府新黨之友會揚言向美國「告洋狀」(找川普比較快)
王炳忠被搜》新黨怒:楚雖三戶 亡秦必楚(秦,英譯就是China)
「白狼」之子現身北檢 關心王炳忠案(終於又現形了)
抓王炳忠如白色恐怖?作家酸:至少不會幾天後變死屍(白恐==KMT)
王炳忠案〉馬英九:法西斯再現、衝擊民主法治(消費王炳忠刷存在感)

 



Share

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.