大洛杉磯台灣會館會訊 2017-12-12

Share

各位敬愛的榮譽顧問及永久會員們:

一年很快地又過去了,在這歲末,先祝大家聖誕佳節愉快。回顧一年,會館朝氣蓬勃,辦了不少的活動,除了每年必辦的傳統週、台美小姐選拔以及年會以外,比較有意義的大節目是利用228事件 七十週年的機會,舉辦了一場大型的紀念會及展覽會,在五月的台美傳統中我們創辦了第一屆亞洲合唱節,以音樂為橋樑跟其他的國家及族裔建立互動的管道。一年來,承蒙各位榮譽董事、永久會員及台美郷親的熱心支持各項活動,在此代表會館向大家表示十二萬分的謝意



會館的硬體在1941年興建,重新建館的計劃已經講了十幾年,但茲事體大,牽涉到很多的經費,到目前還是停留在討論的階段。但有些部分已經到不整修不行的程度,尤其是會館外部牆壁有木頭腐爛及剝落現象,有關會館的門面,因此近期已將它修補,現在面目一新,會館也佈置了一下,蠻有過年的氣氛,感覺很好,請各位會員有機會來會館走走,特別感謝會館管理委員會的認真及負責。

 

每逢佳節倍思親,會館與去年一樣,在11月底舉辦了留學生的感恩節餐會,以慰遊子之心。  第一副董田詒鴻及榮譽顧問蔡雲志捐出火雞,會館的大㕑劉玲華董事烹飪佳餚,加上很多董事及義工來幫忙,土親人更親,相信在外的留學生都感受到海外鄉親的愛心與溫暖。

今年有一些台灣的郷親來到洛杉磯,包括來參加世界警消運動會及最近參加世界舉重錦標賽的選手,以及在八月間參加「台灣青年搭橋計劃」的大專生,他們需要很多義工或是host family, 但是我們台美社區不知是否因資訊不足,沒有很好的參與,台灣會館在這一方面會多加努力,來增加台灣人民與海外台美人的交流,尤其是年輕人。以下是這些大學生訪問台灣會館的相片,其中有三位由劉玲華董事當host family,負責他們的住宿及接待。.

明年2018是台灣會館成立20週年,我們將舉辦20週年攝影比賽,奬金共 $5000,第一名的奬金是$2000,只要是有關會館活動相片都可以參加比賽,請各位會員共襄盛舉,附上比賽辦法。

會館已經成立明年董事的提名委員會,董事候選人的資格很簡單,只要是會員,而且願意為會館出錢出力,都可以當董事,請各位會員自我推薦,在明年一月底以前,請將你的簡歷用信件或email送到會館來,我們將由提名委員會來審查。另外,會館將編輯一本20週年的紀念特刊,整理台灣會館20年來最有意義的十件大事,然後由會員票選,為會館20年的成就留下紀錄。

台灣會館將和台灣人長輩會於2017-12-18 (星期一) 下午 3:30( 預計 8:00 回來)舉辦杭亭頓聖誕燈展郵輪巡禮(Huntington Beach Cruise of Light),費用:$49 (含巴士車資、$19元船票、瓶裝水、西式點心)、司機小費建議 $6,台灣會館上車,報名電話:626-755-5105 Roger Tsai,額滿為止。

最後祝大家身體健康,來年順利。

大洛杉磯台灣會館董事長林榮松敬上,  12-12-2017

台灣會館攝影比賽

 



Share

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*