美國防部:摧毀朝鮮核武庫唯一途徑是地面入侵 評估代價大 ◎VOA+中央社 2017-11-05

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

美國防部:摧毀朝鮮核武庫唯一途徑是地面入侵


韓國軍隊K1A1坦克與美軍M12坦克在非軍事區附近聯合軍演中進行實彈演習。 (2017年4月21日)

韓國軍隊K1A1坦克與美軍M12坦克在非軍事區附近聯合軍演中進行實彈演習。(2017年4月21日)

五角大樓說,美國要想了解朝鮮核武庫的情況並將其摧毀的唯一途徑是通過地面入侵。

五角大樓在一封致國會議員的信中提出這一判斷,議員們想知道與朝鮮發生任何衝突時所需的後勤和人力成本。

美軍聯合參謀部的海軍少將邁克爾·杜蒙特(Michael J. Dumont)告訴議員們,一次機密情況簡報“將是詳細討論美國及其盟國如何對抗朝鮮的最佳地點,包括其核武器應對能力以及消除深埋在地下設施的核武器。”

兩位民主黨眾議員,來自加利福尼亞州的劉云平(Ted Lieu)和亞利桑那州的魯本·加萊戈(Ruben Gallego)要求了解這些信息。

歡迎訂閱本報newsletter



星期六,15名民主黨議員和一名共和黨人針對杜蒙特的信件發表聲明說,他們認為摧毀北韓的軍火庫需要採取的措施“令人深感不安”,並敦促川普總統停止發表有關朝鮮緊張局勢隨意言論。

眾議員加萊戈說,議員們“希望確保信息透明,了解清楚如果我們的文職領導人錯估形勢將會發生什麼。”

摧毀北韓核武須地面入侵 美評估代價大

2017/11/06

(中央社華盛頓5日綜合外電報導)「華盛頓郵報」報導,根據國防部官員給國會議員的信函,若要完全確定找到並摧毀北韓所有核武器,唯一可靠方法是美國發動地面入侵行動,但引爆戰爭後恐須付出慘重代價。

華盛頓郵報(Washington Post)說,這封由參謀首長聯席會議海軍少將杜蒙(Michael J. Dumont)撰寫的信函指出,一旦爆發這樣的衝突,可能促使平壤政權動用生物與化學武器。

美國總統川普剛展開將近兩周的亞洲之旅,北韓的核武與飛彈計畫料將是與各國的主要議題。這則有關朝鮮半島爆發戰事可能性的報導恰在他抵達日本時刊出。

報導說,兩位國會議員要求五角大廈,提出「一旦與北韓爆發衝突時預估的傷亡人數」,包括美國與盟邦日本、南韓以及屬地關島等地的部隊還有平民。

杜蒙在信中指出,美國正在評估北韓以長程大砲、火箭和彈道飛彈攻擊南韓人口密集地區的能力。南韓首都首爾有2500萬人口,距離兩韓間的非軍事區僅50餘公里,傷亡狀況將視預警時間以及美國與南韓部隊反擊的能力而異。

北韓的核子與飛彈計畫近幾個月已導致緊張情勢升高,川普與北韓領導人金正恩數度言辭交鋒,放話可能爆發衝突,更如火上加油。

報導說,美國軍方支持國務卿提勒森(Rex Tillerson)目前主導的作法,即透過實施經濟制裁和施加外交壓力,設法促使北韓放棄核子野心。

華盛頓郵報除取得國防部信函外,也取得16位國會議員發出的聲明,他們表示:「評估結果凸顯我們一直知道的事:對於北韓沒有好的軍事選項。」這些國會議員僅有一位屬於執政的共和黨。

聲明表示,需要採取地面入侵行動才能摧毀北韓核武的評估結果「令人深感不安」,因為這樣的行動「可能在戰事開始的前幾天就造成數十萬人喪命,甚至是數百萬人」。(譯者:中央社林治平)

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.