川普抵日 自爆將會晤蒲亭盼解決北韓核武危機 ◎民報+中央社 2017-11-05

川普抵日 自爆將會晤蒲亭盼解決北韓核武危機

民報 國際中心/綜合報導 2017-11-05

美國總統川普亞洲行今(5)日抵達日本東京橫田美國空軍基地。圖/擷取自CNN網站影片

美國總統川普亞洲行今(5)日抵達日本東京橫田美國空軍基地。圖/擷取自CNN網站影片

美國總統川普展開為期13天的亞洲行,是25年來美國總統訪問亞洲時間最長的一次,今(5)日抵達亞洲第一站日本。川普出訪亞洲行主要任務之一在解決北韓核武問題,他在空軍一號上向媒體自爆,此行將和俄羅斯總統蒲亭會面,希望蒲亭幫忙解決北韓議題。

川普夫婦3日啟程對亞洲的訪問,在展開正式出訪行程前,先赴夏威夷參訪珍珠港亞利桑那號戰艦紀念館(USS Arizona Memorial),並接見美軍太平洋司令部(US Pacific Command)負責人聽取簡報。



歡迎訂閱本報newsletter

在北韓飛彈危機升高之際,川普預計將展現美日共組聯合陣線,共同因應北韓威脅,他在空軍一號上向媒體宣布,出訪亞洲期間將和蒲亭(Vladimir Putin)會面,川普表示,希望蒲亭能幫忙解決北韓問題,也會和不同的領袖會晤。

川普今天(台灣時間上午9時37分)抵達東京橫田(Yokota)美國空軍基地,下飛機時接受駐日美軍與軍眷的歡呼,川普也揮手向他們致意,並在橫田基地發表談話,表示能和駐日美軍見面,他和妻子梅蘭妮亞(Melania Trump)感到十分高興。

川普在和日本首相安倍晉三(Shinzo Abe)會面前,將與安倍晉三及日本高爾夫名將松山英樹(Hideki Matsuyama)在霞關鄉村俱樂部(Kasumigaseki Country Club)進行高爾夫球敍,拉著和安倍晉三舉行雙邊會議。

川普亞洲行聚焦北韓 宣布將會晤蒲亭

2017/11/05

美國總統川普(右)偕第一夫人梅蘭妮亞(左)展開為期12天的亞洲行,5日搭乘空軍一號總統專機抵達日本橫田空軍基地。(共同社提供)

(中央社日本橫田空軍基地5日綜合外電報導)美國總統川普今天抵達日本,展開有著高度利害關係的亞洲行首站訪問。川普此行預料聚焦北韓議題,他自己更宣布,出訪亞洲期間可能會與俄羅斯總統蒲亭碰面。

法新社報導,空軍一號總統專機今天在晴朗好天氣下降落日本,川普隨後偕第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)步出飛機,向群眾致意。

在國際社會尋求解決北韓飛彈危機之下,川普稍早在機上向記者宣布,他可能將在出訪亞洲期間會晤蒲亭(Vladimir Putin)。

川普在空軍一號上告訴記者:「我認為我們料將與蒲亭會面,對,我們希望蒲亭幫忙解決北韓問題,我們會與許多不同領袖碰面。」

川普並說,北韓「對我們國家及全世界來說是個大問題,我們想要解決這件事情」。但他也向北韓人民示好。

「我覺得他們人都很棒,他們勤勞工作,為人友善,比全世界真正了解的還友善許多,他們人都很棒,我希望所有人都能順利解決問題。」(譯者:中央社周莉芳)1061105

美國總統川普5日搭乘波音747型專機,於日本時間上午10時40分抵達日本美軍橫田基地,展開首度訪日行程。川普專機已停靠在停機坪。中央社記者黃名璽東京攝 106年11月5日
美國總統川普5日搭乘專機抵達日本美軍橫田基地,來自日本各地的川普迷,特地舉布條及寫有「我們愛川普」的看板,在橫田機場外歡迎。中央社記者黃名璽東京攝 106年11月5日

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.