美執法人員:帕多克開槍掃射前做過精準計算+賭城槍手行兇前曾召妓 警尋應召女釐清犯案動機 ◎VOA+自由時報 2017-10-08

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

美執法人員:帕多克開槍掃射前做過精準計算

  • 美國之音

美國副總統彭斯與夫人凱倫在拉斯維加斯發表講話(2017年10月7日)

美國副總統彭斯與夫人凱倫在拉斯維加斯發表講話(2017年10月7日)

美國副總統彭斯星期六來到拉斯維加斯,以示與當地居民和遊客團結一致。上星期天拉斯維加斯舉行的一場鄉村音樂會期間發生大規模槍擊事件,造成58人喪生,震驚了居民和遊客。

彭斯在夫人凱倫的陪伴下向民眾講話,他們聚集在那裡紀念遇難者。上星期天發生的槍擊事件是美國現代史上死傷最嚴重的一次。

彭斯對人群說,我們跟你們在一起。他引用流行的社交媒體短語說,“今天我們都是堅強的拉斯維加斯人”。彭斯表揚了警察和急救人員,稱讚他們奮不顧身衝進險境。

歡迎訂閱本報newsletter

執法人員說,槍手史蒂夫·帕多克留下一張手寫的字條,上面有各種數字。有關當局說,這些數字是計算結果,確定他所在的酒店32樓房間與下面人群之間的距離和彈道。64歲的帕多克是個賭徒,他向參加鄉村音樂演唱會的觀眾群開槍掃射,然後自殺身亡。

聯邦調查人員開始從槍擊事件的現場清走演唱會觀眾的個人物品,這些物品是人群當時躲避雨點般子彈掃射時丟下的,有背包、錢包、嬰兒車和躺椅等。調查人員星期六將這些堆積如山的物品裝上卡車。

官員們表示,他們下星期開始將這些物品歸還給失主。

調查人員仍在繼續弄清楚帕多克可能的作案動機。上星期天的槍擊事件還造成近500人受傷。

調查人員發現,帕多克在襲擊前進行了精心策劃,他仔細選擇酒店房間,將十幾支槍進行改裝,使之能像自動武器一樣快速射擊。他還在酒店房間內外設置攝像頭,觀察靠近房間的安全人員。

專家們最近幾天還發現,帕多克也預訂了可以俯瞰其他大型戶外音樂會的酒店房間,包括8月份在芝加哥的羅拉帕洛扎音樂節(Lollapalooza)和9月下旬在拉斯維加斯舉行的“美好生活(Life is Beautiful)”的演出。

賭城槍手行兇前曾召妓 警尋應召女釐清犯案動機

  • 美國64歲槍手裴德克(Stephen Paddock),在賭城拉斯維加斯掃射釀成59死500多傷,其作案動機陷入謎團。(法新社)美國64歲槍手裴德克(Stephen Paddock),在賭城拉斯維加斯掃射釀成59死500多傷,其作案動機陷入謎團。(法新社)
  • 64歲槍手裴德克。(美聯社)64歲槍手裴德克。(美聯社)

綜合外媒報導,警方在裴德克開槍的曼德雷灣賭場度假村,32樓房間內的床頭櫃上,發現他留有一字條,上面寫有連串神祕號碼,用來評估32層樓窗戶與底下群眾的距離和開槍軌跡。房間內除了有裴德克的遺體,還有他攜帶的23把槍枝。

另外,也有線索指出,裴德克在行兇前幾天曾經召妓,警方正尋找與約談這名曾與裴德克共度春宵的應召女郎,希望能得到相關資訊,早日釐清槍手的犯案動機。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.