拉斯維加斯音樂會槍擊案至少50死二百傷 ◎VOA+BBC 2017-10-02

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

拉斯維加斯音樂會槍擊案至少50死二百傷


救護人員與警察在拉斯維加斯露天音樂會槍擊現場。 (2017年10月1日)

救護人員與警察在拉斯維加斯露天音樂會槍擊現場。(2017年10月1日)

美國內華達州拉斯維加斯星期天晚上發生的露天音樂會槍擊案,死亡人數增至至少50餘人,傷者二百餘人。警方稱涉嫌行凶者已死亡。

案發地點在拉斯維加斯大道上的曼達雷灣酒店附近舉行的露天鄉村音樂會。

拉斯維加斯當地的大學醫學中心發言人科恩表示,醫院還在評估許多遭槍傷病人的情況,不過至少十四人傷勢嚴重。

拉斯維加斯大都會警察局表示,被擊斃的嫌疑人是拉斯維加斯居民,他的姓名還未公佈,警長隆博爾度表示,他們相信兇嫌獨自作案。

歡迎訂閱本報newsletter

警方還表示,槍手看來是在星期天晚上十點零八分,從露天音樂會對面的曼達雷灣酒店的32樓向音樂會場開火。警方進入他的房間後,撞見涉嫌的槍手。警長表示,他現在已經死亡。

警長說,警方在尋找和槍手一起出遊的女子瑪麗洛·丹利,以深入了解案情。但警方還未能找到她的下落。

警方表示,死者當中有兩名警員,他們在下班後參加音樂會。

據當地的拉斯維加斯評論報的報導說,槍手看來是從曼達雷灣酒店高樓的房間向下面音樂會的群眾射擊。一個音樂會的觀眾向該報表示,這是一場恐怖秀,站著的觀眾突然紛紛倒地。

另據社交網站上公佈的觀眾拍攝的音樂會片段,在樂團表演同時,可以聽到自動武器連發的射擊聲,觀眾開始奔逃。有觀眾表示槍聲像是機關槍,發射了上百發,警方在十分鐘後趕到。

“91號公路豐收節音樂會”從星期五開始舉行三天,槍擊案發生在最後一夜。

拉斯維加斯市長在推特上說,請為拉斯維加斯禱告,感謝所有到場的第一線救援人員。

美國拉斯維加斯發生槍擊事件50死逾200人傷

  • BBC
警方呼籲音樂會場內觀眾設法躲避。圖片版權GETTY IMAGES
警方呼籲音樂會場內觀眾設法躲避。

美國拉斯維加斯露天音樂節周日(10月1日)晚10點許發生槍擊事件,造成至少50人喪生,200多人受傷。槍手是當地居民,已經被警方擊斃。

一名槍手從Mandalay Bay飯店32層向樓下的露天音樂節場內的觀眾掃射。

數以百計的觀眾逃離現場,從上傳到社交媒體的視頻畫面,可以聽到現場有自動武器連續掃射。

目擊者說,兇嫌射擊了幾百發子彈。

警方說,兇嫌是64歲當地居民Stephen Paddock,已經被警方擊斃。 目前仍然不知道他的作案動機。

警方在搜尋一名曾與兇嫌一起旅行的同伴,並在兇嫌佔據的房間裏發現許多槍械。

警方說,這次槍擊事件是「獨狼」式襲擊。警方證實,他們在尋找一名叫Marilou Danely的亞裔女子。據稱可能是槍手的一名室友。

警方已經找到屬於兇嫌的2輛汽車。

死者當中包括一名歇班的警察,另一名警察傷勢很嚴重。警方表示,死亡數字有可能上升。

恐慌的觀眾逃離槍擊現場躲避。

警方說,目前還無法提供確切的傷亡人數,不過當地醫院發言人說,在接受急救傷員中,有14人傷勢非常嚴重。

在槍擊現場附近的許多飯店已經被警方封鎖。隨著大批武警趕到現場,拉斯維加斯大道的部分路段也被封鎖。

拉斯維加斯麥卡倫機場(Las Vegas McCarran),人群都跑到附近的飯店和餐廳躲藏。

槍擊事件發生後,一些航班被轉往其他機場降落。

這次鄉村音樂節從周五開幕,分別在拉斯維加斯大道上的幾家飯店附近舉行。

全副武裝的警察趕到現場,加強安全戒備。圖片版權GETTY IMAGES
全副武裝的警察趕到現場,加強安全戒備。

來自倫敦的目擊者Mike Thompson對BBC說,他看到人們驚慌奔跑。

「一名男子渾身是血,當事我就感到發生大事。」

「人們狂奔,一片混亂。」

在拉斯維加斯所處的內華達州,管制槍支的法律很松,允許人們攜帶武器,不必註冊為持槍者。

當人們購買槍支時,才進行背景核查。而且,人們被允許私下出售槍支。

州政府沒有禁止進攻性槍械,其中包括自動或半自動槍械,此外購買彈藥也沒有限制。

警方證實,他們在尋找一名叫Marilou Danely的亞裔女子。圖片版權REPORT
Image caption警方證實,他們在尋找一名叫Marilou Danely的亞裔女子。
槍擊事件發生後,人群四處躲藏。圖片版權GETTY IMAGES
槍擊事件發生後,人群四處躲藏。
Mandalay Bay飯店發生槍擊事件,警方趕到現場。圖片版權GETTY IMAGES
Mandalay Bay飯店發生槍擊事件,警方趕到現場。
本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.