倫敦地鐵恐襲22人受傷 警方捉拿嫌疑人 ◎德國之聲中文網 2017-09-15

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

格林威治時間週五早上9:20,倫敦帕森斯格林地鐵站(Parsons Green)附近一列地鐵上發生爆炸,造成22人受傷。警方判斷這是一起恐怖襲擊並開始捉拿凶手。

Großbritannien Explosion in der U-Bahn Pasons Green (Reuters/K. Coombs)

(德國之聲中文網)倫敦警方在對現場進行勘查後表示,爆炸是由一個簡易爆炸裝置引起的,警方認為這是一起恐怖事件。倫敦警察廳反恐指揮科已開始進行調查,並派出數百人評估視頻錄像和其他證據,軍情五處也予以協助。倫敦市長薩迪克‧汗向媒體表示,警方已經在追捕嫌疑人。但他不便透露更多細節。

據路透社報導,發生爆炸的地鐵當時開往市中心方向。爆炸發生後,醫療人員5分鐘內便趕到現場。

一名推特用戶上傳了一個白色容器燃燒的照片,並寫道:”火球從車廂上飛下來,我們趕快跳出車門。”

歡迎訂閱本報newsletter
View image on TwitterView image on Twitter

Explosion on Parsons Green district line train. Fireball flew down carriage and we just jumped out open door.

據目擊者稱,乘客有的臉部嚴重燒傷,有的頭髮被燒掉。隨著火勢蔓延,大家都擠向唯一的出口。在之後的踩踏事件中,有更多人受傷。

英國國民醫療保險服務機構表示,爆炸發生後,總共有22人被送往醫院或自己前往醫院接受治療。

據英國廣播公司BBC援引未透露姓名的消息來源報導,爆炸裝置可能是定時引爆的。

Großbritannien Explosion Metro Parsons Green (Reuters/H. Mckay)

倫敦市長:倫敦不會被恐怖主義打垮

英國首相特雷莎‧梅宣佈將召開內閣緊急會議。她在推特上向受害者表達了問候並對倫敦方面的迅速反應表示感謝。英國外交大臣鮑裡斯‧約翰遜(Boris Johnson)呼籲民眾保持鎮靜。倫敦市長薩迪克‧汗在聲明中寫道,”我市強烈譴責使用恐怖手段威脅我們、破壞我們生活方式的人……倫敦決不會被恐怖主義打垮。”

川普發推譴責”失敗的恐怖分子”

London Anschlag auf Underground Ubahn (picture alliance/AP Photo)

美國總統川普在推特上稱週五的事件是又一起”失敗的恐怖分子”製造的襲擊,並暗示倫敦警方未能阻止襲擊。川普還寫道,”針對6個穆斯林國家的旅行禁令應該更廣泛、更嚴格、更具體–但愚蠢的是,這些都是政治不正確的。”

2017年以來,倫敦已經發生4起恐怖襲擊,造成35人喪生。2005年7月,自殺式襲擊者在多列倫敦地鐵上引爆炸彈,造成50多人喪生,數百人受傷。

樂然/石濤(法新社、德新社等)

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.