艾瑪颶風在危害加勒比後猛撲美國佛州 ◎VOA 2017-09-10

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter
  • 美國之音

颶風“艾瑪”裹挾著狂風暴雨,猛撲佛羅里達州。 (2017年9月10日)

颶風“艾瑪”裹挾著狂風暴雨,猛撲佛羅里達州。(2017年9月10日)

颶風“艾瑪”裹挾著狂風暴雨,星期天猛撲佛羅里達州基韋斯特海岸,又撲向佛州人口密集的西海岸。

國際颶風研究中心說,艾瑪在加勒比海脆弱的島嶼上留下了一路創傷後,減弱到3類風暴,但這場風暴的風速仍然持續為每小時195公里。

這場浩瀚的風暴可能造成數十億美元的損失,並破壞了一個世紀以來沒有發生重大颶風的部分地區。颶風從風暴眼中延伸130公里。

歡迎訂閱本報newsletter

天氣預報員預計佛羅里達墨西哥灣海岸線將有三至四米的危險風暴潮,風暴到達那不勒斯和邁爾斯堡之後會北上,撲向坦帕市。超過一百萬家庭和企業已經斷電。

美國副總統邁克·彭斯(Mike Pence)表示:“人民需要很嚴肅地對待這場風暴”。他保證,艾瑪所到之處,國家政府已經做好準備,幫助風暴後的複蘇和重建工作。

早前有預測,佛州第二大城市,熱門旅遊目的地邁阿密將遭遇風暴,但風暴的路徑已經向西轉移,現在也威逼佛州西海岸城市聖彼得堡。

佛羅里達州州長里克·斯科特(Rick Scott)說:“我非常關心西海岸。這場暴風雨是致命的。”

斯科特說,鑑於風暴的不可預測性,沒有撤離的人需要繼續保持謹慎。

“我希望大家在這場風暴中生存下去,我希望每個人都安全。在風暴中,如你所知,我們不能派人拯救你。”

颶風中心預報員預測,風暴潮和潮汐的結合將導致海岸附近的,平時比較乾燥的地區遭遇洪水。

斯科特請求唐納德·川普總統宣布佛羅里達為重災區,一旦暴風雨過去,聯邦就撥款資助救災工作。

斯科特還再次呼籲護士和緊急工作人員在暴風雨之後自願提供幫助。

超過75,000人聽從了州長的意見,住進了該州大約400個緊急避難所。由於風暴改變了路線,轉而西進,中等規模的城市坦帕市的居民也紛紛湧入收容所,他們本來以為只會看到風暴的邊緣。

坦帕在將近一個世紀以來沒有受到颶風的直接打擊。

災民在佛羅里達的一個收容所。 (2017年9月9日)

災民在佛羅里達的一個收容所。(2017年9月9日)

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.