大洛杉磯台灣會館會訊第八期- 邀請大家參加10/28年會 ◎台灣會館董事長林榮松 2017-08-26

Share

各位敬愛的榮譽顧問及永久會員們:

大洛杉磯台灣會館每一年都要舉辦三場大型的活動,五月的台美傳人統週,八月的台美小姐選拔,十月的年會及募款晚會,這些活動都要花費很多的人力及時間才能完成。8月12日,我們選出了今年度的台美小姐,他們經過了兩個月的集訓,學到了很多美姿美儀的禮節以及增加了對台美人歷史的認知,每一位都將成為台美人親善大使,未來一年中將向社區介紹台灣以及台美人的成就並進行慈善工作。

接下去的10月28日年會及募款晚會需要各位會員來大力支持,因為會館每一年20多萬的經費都靠會員及善心人士的捐款才能順利運作。今年我們特別邀請台灣行政院的林萬億政務委員來做專題演講「台灣的改革」。改革都是很辛苦而且不討好,但是負責的政府就是要不怕困難,為了人民,努力地做下去。林教授是小英執政團隊中的重要成員,也是年金改革委員會的執行長,經過他第一手的資料,我們可以對台灣現況有進一步的了解。他的生平及經歷可參考以下的資料:

心懷貧困弱勢‧建構福利國藍圖──專訪林萬億

林萬億 (維基百科)

林萬億:年改是幫公教除污名化

政務委員林萬億︰年金改革須內涵一致 確保世代正義

如果您們認為會館的董事會團隊及辦公室成員都很努力地為會館及社區服務,希望您們能繼續贊助會館,除了購票參加晚會以外,請極力邀請您的親戚或朋友加入台灣會館永久會員的行列,不勝感激。每一位新加入的永久會員可以獲得兩張晚會的榮譽券。

如果您贊助美金$5000以上就可成為會館的榮譽顧問,除了在會館的榮譽榜留下紀錄外,您可以免費一個月使用一次會議室,免費參加台灣會館舉辦的課程,如攝影班、乒乓球班、烹飪班、裁縫班等等,在會館的活動中您也將是我們的貴賓。

暑假即將結束,台美社區也經歷了熱鬧又充實的暑期,很多鄉親有機會與好幾位來美國訪問的台灣縣市長見面,洛杉磯的客家團隊順利地完成全球台灣客家懇親大會,台美音樂家也首次在古典音樂的殿堂Walt Disney Hall擔綱演出,可喜可賀,台灣會館也很榮幸扮演協助的角色。9月9日TUF在San Gabriel Mission Playhouse還有一場大型的「郭懷一」歌仔戲演出,請大家不要錯過。

有意回台參加雙十節活動的鄉親請趕快向辦公室或僑委會報名,會後參加新中橫、日月潭、阿里山的旅遊團相當踴躍,本來只計劃一輛車,很快地就滿員了,現再增加一輛,接受繼續報名直到額滿為止。詳情請洽辦公室或入會館網站搜尋。

http://www.taiwancenter.org/Events/20171011travel.pdf

最後,再次感謝各位榮譽顧問及會員的支持及鼓勵。

大洛杉磯台灣會館董事長林榮松敬上, 2017-8-26

Share

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*