Twitter上酸女主播整容 特朗普:我這叫現代總統!◎BBC 2017-07-02

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter
特朗普在白宮一角(30/6/2017)圖片版權REUTERS
惹火幾乎是特朗普總統推特的頭號特色。

美國總統特朗普(Donald Trump)再次因為在Twitter上發表惹火言論而被廣泛譴責,這次爭端的源頭是他指控微軟全國廣播公司(MSNBC)一名女主播整容,並以此作為挖苦對方的彈藥。

特朗普星期六(7月1日)再發推文稱:「我這樣用社交媒體確非總統所為——這是現代總統所為。」

特朗普本周發帖稱,MSNBC女主播米卡·布熱津斯基(Mika Brzezinski)到訪特朗普位於佛羅里達州的度假村海湖莊園(Mar-a-Lago)時,「整容過的臉流血不止」。布熱津斯基的搭檔喬·斯卡伯勒(Joe Scarborough)也被拖下水。

這一系列推文同時引起共和黨人和民主黨人譴責,美國政界普遍認為特朗普的推文粗暴。白宮則迅速出面,給總統保駕護航。

歡迎訂閱本報newsletter

特朗普說,社交媒體讓他有機會繞過他口中只有「假新聞」的主流媒體,直接與人民接觸。

他的其中一條最新推文稱:「那些又假又奸詐的新聞媒體死心不息的要說服共和黨人等等,說我是不該使用社交媒體。」

「但請記住:我在2016年贏了總統選舉,靠的是專訪、演說和社交媒體。」

米卡·布熱津斯基(Mika Brzezinski)圖片版權GETTY IMAGES
她就是「苦主」:MSNBC女主播米卡·布熱津斯基(Mika Brzezinski)。
本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.