英國倫敦多處遭恐攻 傳7死多傷 /上報+自由時報 2017-06-04

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

英國倫敦多處遭恐攻 傳7死多傷

余尹倫 2017年06月04日/上報

 

根據《英國廣播公司》(BBC)報導,英國當地時間3日晚間在知名景點倫敦橋(London Bridge)上發生一起廂型車衝撞人群事件,倫敦他處也發生至少兩起行刺事件,英國《太陽報》率先報導,截至目前恐造成7人死亡、多人受傷。英國首相梅伊(Theresa May)已將當日多起的攻擊事件定調為「恐怖攻擊」。

 

歡迎訂閱本報newsletter

More than one dead at London Bridge, police say, amid reports of stabbings in Borough and incident in Vauxhall http://bbc.in/2qMbCc4 

2017年 Jun 3日 – 3: 55 下午

倫敦救護車服務中心(London Ambulance Service)透露,至少有20人被分別送往倫敦的6處醫院。

據報導,第一起攻擊事件發生在當地晚間10時15分左右,一輛行駛在倫敦橋的白色小貨車突然衝撞橋上行人。第二起攻擊則發生在鄰近倫敦橋的波羅市集(Borough Market)一帶,據悉有多位行人遭刺。倫敦警察廳表示,接獲通報後已派武裝警力前往處理。

另外,倫敦警察廳表示倫敦橋將徹夜關閉。

 

事發時人在倫敦橋現場的BBC記者瓊斯(Holly Jones)表示,駕駛為男性,當時車數大約在「每小時50英里(約80公里)」。「駕駛往右轉朝我的方向衝來,然後撞上約5、6個人。他在我面前撞了2人、在我身後又撞了另外3人」。

 

BBC Breaking News @BBCBreaking

Met Police now saying that #Vauxhall incident is not related to terror incidents at #LondonBridge and #BoroughMarkethttp://bbc.in/2qLNUNg 

跟隨

BBC Breaking News @BBCBreaking

Image shows van suspected of being involved in #LondonBridge terror incident http://bbc.in/2qMtFit pic.twitter.com/EuoewiD4ay

2017年 Jun 3日 – 6: 29 下午

瓊斯表示,已有救護人員抵達現場治療受傷民眾。「我估計大概有4人傷勢嚴重,當時已有救護人員在旁治療。」肇事車輛是從倫敦市中心往南開。瓊斯透露,有看到1名男性被警方上銬、逮捕。

根據另一名目擊證人計程車駕駛的說法,白色貨車衝撞行人後,有3名持長刀的男子從該車輛下車繼續攻擊路人。「刀有12英吋長,他們沿著波羅街(Borough High Street)隨意攻擊持刀攻擊行人。」

《太陽報》指出,該輛白色貨車載有5名穿戴防刺背心(stab-proof vests)的恐怖份子。另外據流出的案發現場照片,2名疑似是嫌犯的男性屍體被拍到橫躺在波羅市集的Wheatsheaf酒吧外的街道上,據悉已遭警方槍殺。

Picture from scene of #BoroughMarket attack appears to show man with canisters strapped to his body https://t.co/jUnj9GIUbYpic.twitter.com/BeCVlubzfx

— BBC News (UK) (@BBCNews) 2017年6月4日

一名負責倫敦橋一帶酒吧的保安人員向BBC記者西蒙德(Tom Symonds)透露,他看到4位民眾遭3位攻擊者持刀攻擊。美國有線電視新聞網(CNN)引述一名目擊證人說法,兩名男子闖入位在波羅市集一帶的一間餐廳,並刺傷店內2名客人。他看見一人喉部遭刺,另一人則是背部遭刺。

跟隨

Fox News @FoxNews

“People were mainly in shock.”

A witness to the London Bridge attack spoke to @JudgeJeanine about what he saw. http://fxn.ws/2rEaA55 

2017年 Jun 3日 – 6: 11 下午

《太陽報》指出,該輛白色貨車載有5名穿戴防刺背心(stab-proof vests)的恐怖份子。另外據流出的案發現場照片,2名疑似是嫌犯的男性屍體被拍到橫躺在波羅市集的Wheatsheaf酒吧外的街道上,據悉已遭警方槍殺。

梅伊於聲明中指出,根據警方及安全官員的簡報,「我可以證實發生在倫敦的可怕事件目前已被視為一起潛在的恐怖主義行動(a potential act of terrorism)。」她並向英國警方與醫療急救人員表示感謝。

警方澄清,在另一地沃克斯豪爾(Vauxhall)地區發生的行刺事件與倫敦橋與波羅市集的攻擊事件無關。

目前尚無恐怖組織出面坦承犯案,但BBC Monitoring報導,「伊斯蘭國」(Islamic State,IS)支持者則在社群媒體上開心慶祝。

英國曼徹斯特才在22日遭受恐怖攻擊,造成22人死亡。美國歌手亞莉安娜在曼徹斯特體育館(Manchester Arena)舉行的演唱會遭自殺炸彈客阿貝迪(Salman Abedi)闖入並引爆炸彈,導致22人喪命,IS已出面坦承犯案

倫敦橋割喉、貨車衝撞 英國警方定調恐攻

英國驚傳車輛衝撞行人與割喉事件,傳出至少造成7人死亡與近20人受傷,英國警方已經定調,倫敦的多起意外事件確認為恐怖攻擊。(法新社)

2017-06-04〔即時新聞/綜合報導〕英國驚傳車輛衝撞行人與割喉事件,傳出至少造成7人死亡與近20人受傷,有外媒報導指出,英國警方已經定調,倫敦的多起意外事件確認為恐怖攻擊。

綜合外媒報導,英國警方證實,在倫敦橋與波羅巿場的事件是恐怖攻擊,英國首相梅伊也說,這些事件有潛在可能是恐怖攻擊。但歐洲安全官員則說,目前還無法判定,英國倫敦發生事件是否為激進分子攻擊。

肇事的白色小貨車共載有5人,約以時速80公里在倫敦橋上衝撞大批行人,在撞上一處公車站後便下車,且持長刀攻擊被撞倒的行人,一行人隨後前往附近的波羅巿場(Borough Market)餐廳砍殺民眾,多起攻擊傳出已造成7人死亡與多人受傷。其中2名嫌犯已遭武裝警察開槍擊斃。

英國警方證實,在倫敦橋與波羅巿場的事件是恐怖攻擊,英國首相梅伊也說,這些事件有潛在可能是恐怖攻擊。(法新社)

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.