【倫敦恐攻】歹徒開車撞路人再攻擊國會 已致4人身亡多人重傷 宣布二級反恐警戒 ◎上報 2017-03-23

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

【倫敦恐攻】歹徒開車撞路人再攻擊國會 已致4人身亡多人重傷

林沿瑜 2017年03月23日

歹徒開車在倫敦的西敏橋上衝撞路人後,再持刀前往附近的國會刺殺警察。 (湯森路透)

英國國會大廈22日下午2時許(台灣時間22日晚間10時許)傳出恐攻事件,目前已知現場有1名警察遭歹徒持刀刺殺身亡,另有3人則在歹徒攻擊國會前被歹徒開車撞死。事發之後,當局緊急關閉位於倫敦的國會大廈,並要求所有議員待在國會大廈內不要外出。目前尚不清楚歹徒犯案動機和確切傷亡情況。

 

歡迎訂閱本報newsletter

 

當局表示,歹徒持刀刺殺警察後,遭警方開槍擊中。倫敦警方表示,他們「將此事視為恐怖事件,除非我們有聽到其它的消息。」

值得注意的是,歹徒在國會大廈外刺殺警察時,英國首相梅伊(Theresa May)當時就在國會大廈內。所幸,梅伊事後在警方護衛下搭車平安離開國會大廈。

此外,22日剛好是比利時首都布魯塞爾連環爆炸案發生一周年的日子。2016年3月22日,布魯塞爾機場和一處地鐵站接連發生爆炸,共有32名無辜民眾和3名自殺炸彈客身亡,伊斯蘭極端組織「伊斯蘭國」(IS)事發後宣稱犯案。

Police say attack at UK Parliament being treated as “terrorist incident until we know otherwise”http://bbc.in/2msCCPM 

 

倫敦警察廳表示,他們在當地時間下午大約2時40分(台灣時間晚上10時40分)接獲報案,隨即派警方前往處理。有目擊者說,至少聽到3、4聲槍響,之後有2人接受救難人員的治療,其中一人似乎是警察,另一人則穿著灰色衣服。

 

警方在國會大廈外拉起封鎖線。  (湯森路透)

 

3名路人遭開車撞死

另有目擊者說,一名男子在接受醫療人員治療時,警方將槍瞄準此人的頭部。根據目擊者描述,此名受傷的男子可能是犯案的歹徒,而另一名傷重不治的男子則是警察。


歹徒中彈受傷後,被送往醫院救治。 (翻攝自推特)

 


歹徒刺殺警察所用的刀子。 (翻攝自推特)

英國當地媒體報導,歹徒在刺殺警察前,先開車在西敏橋上衝撞路人,已知有3人身亡,另有10多人重傷。有消息指出,歹徒似乎是亞裔中年男子。

 

西敏橋上遭歹徒開車撞傷的路人。  (湯森路透)

 

救護直升機加入救援

一名目擊者說,事件發生後,大約30名警察趕到國會大廈,其中多人身上攜帶槍枝,另有一架救護直升機降落在國會廣場上。有目擊者聲稱看到一名歹徒手中拿著刀或槍的武器。

西敏橋上遭歹徒開車撞傷的路人。  (湯森路透)
一架救護直升機降落在國會廣場上。  (美聯社)
本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.