米歇爾.奧巴馬贊希拉里.克林頓對總統職務的體驗認知超過任何人 ◎VOA 10-28-2016

  • 美國之音

米歇爾.奧巴馬再次發表充滿激情的演講,告訴選民希拉里.克林頓比包括奧巴馬總統和前總統克林頓在內的所有人對於總統這個職務都具有更多的體驗和認知。

米歇爾.奧巴馬說:「因此她(希拉里.克林頓)上任第一天就完全能勝任三軍統帥。是的,她恰好是一位女性。「

米歇爾.奧巴馬雖然沒有點名批評任何人,不過她告誡選民們不要相信別人所說的這次選舉有舞弊現象,是一次「行髒和醜陋「的選舉。

歡迎訂閱本報newsletter

她說:「這些人試圖讓你們呆在家裡,說服你們投票也沒用,選舉結果已經被決定了。他們這麼做是要奪走你們的希望。在美國選舉是有選民來決定的。這一點毋庸置疑。「

兩位第一夫人在台上擁抱,互稱「朋友「。

希拉里.克林頓說米歇爾.奧巴馬在很多方面令人敬佩, 她「提醒人們要努力工作,忠實於自己的價值觀 ,善待他人,絕不放棄為信念而鬥爭。」

北卡羅來納是要所謂的搖擺州之一,這裡的平均民調顯示克林頓領先共和黨候選人川普三個百分點,其中的一項民調顯示川普領先了三個百分點。

川普星期四也在一個搖擺州-俄亥俄州競選,一些全國民調顯示川普在這裡有微弱優勢,領先克林頓一個百分點。

川普很有信心地說他一定會贏得11月8號的大選,不過他呼籲支持者們一定要出來投票。

他再次批評對手希拉里.克林頓撒謊和腐敗。

最近被維基解密曝光的電郵顯示前總統比爾.克林頓的長期助手道格.班德鼓勵他公司的富豪客戶向克林頓基金會捐款,花高額演講費請比爾.克林頓演講。

分析認為,雖然班德這樣做並沒有違法,但是對克林頓競選有負面影響,因為克林頓競選班子一直否認希拉里.克林頓擔任國務卿期間那些為克林頓基金會捐款的富豪們得到接近希拉里.克林頓的特殊待遇。

克林頓競選班子沒有否認也沒有承認這些電郵是否真實。民主黨指責俄羅斯黑客入侵民主黨電郵系統,試圖影響大選結果。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.