特朗普選學徒(The Apprentice) 「乳房上牀掛嘴旁」◎BBC 10-04-2016

特朗普選學徒 「乳房上牀掛嘴旁」

在節目錄製過程中,特朗普經常對女性的乳房、臀部、身材和性吸引力作出評價,讓周圍的人難堪尷尬。

美國富豪唐納德·特朗普(亦譯 川普)自打宣佈競選美國總統第一天起,對女性出言不遜、歧視侮辱的指稱就如影隨形。

美國電視真人秀《學徒》的前製作人和選手又有最新爆料,特朗普作主持當老闆選學徒時,常把女參選者的「乳房尺寸」和「上牀吸引力」作為評判標凖。

美聯社記者的一項大規模調查採訪了20位前《學徒》真人秀的製作人和參選者,並對每一位受訪者單獨採訪。

「語言下流」

節目製作人和參選者說,特朗普經常把女性參選者的「乳房尺寸」和他想與誰上牀掛在嘴邊。

歡迎訂閱本報newsletter

受訪的節目製作人員稱,特朗普對女性出言粗魯下流,而且對著攝像機鏡頭毫不掩飾。

這些「下流話」都被剪輯刪掉了,在「播出版」裏看不到。

《學徒》(The Apprentice,又譯為《飛黃騰達》)是美國廣播公司NBC在2004年推出的一檔電視真人秀節目。節目由美國著名的房地產商特朗普贊助並擔任主持人。

每一季節目選擇16位來自美國社會各個階層的參賽者。每期節目中,參賽者被分為兩個小組,互相競爭完成特朗普指定的一個商業任務,其中失敗的一方會有人被解雇。接下來進行團隊重組,完成下一輪任務。經過一輪輪淘汰,最後的勝出者獲得一個在特朗普集團年薪25萬美元的工作機會。

特朗普從2004至2015年擔綱《學徒》的主持人。節目的走紅也讓特朗普成為美國家喻戶曉的公眾人物。

特朗普對女性的態度言行成為美國總統競選中的爭議焦點後,部分節目工作人員和參選者決定「揭露」特朗普。

特朗普從2003至2015年擔綱《學徒》的主持人。節目的走紅也讓特朗普成為美國家喻戶曉的公眾人物。

「誰是牀上虎」

受訪者稱,在節目錄製過程中,特朗普經常對女性的乳房、臀部、身材和性吸引力作出評價,讓周圍的人難堪尷尬。

在其中一集節目中,特朗普要求女學徒換上更短的裙子並讓乳溝更暴露,他還要求其中一位女學徒在他面前旋轉扭一扭。

曾擔任五個系列《學徒》製作人的凱瑟琳·沃克爾說,在她擔任製作的五個系列錄製過程中,女學徒的身體是特朗普經常議論的,並總愛揣測哪位女性是「牀上的老虎」。

2005年季《學徒》的獲勝者蘭德爾·平科特回憶說,特朗普經常讓男學徒對女學徒的「性熱度」作出評價,甚至在節目錄製過程中,指著某位女學徒說,「難道你不想跟她上牀?我想跟她上牀!」

一位攝製組成員回憶說,錄製間歇,特朗普常對其中一位女學徒說,「你今天很性感」,並問男學徒「你不想睡她?」

這位攝製人員說,任何時候至少有10到12台攝像機在錄製,特朗普的話肯定會被錄下來,所以大家覺得「這家伙根本不在乎」。

「無稽之談」

但是,也有部分受訪者稱,他/她們沒有聽到特朗普說下流話,特朗普對學徒總是「充滿鼓勵」。

特朗普陣營發表聲明,稱美聯社報道的有關指稱「無稽之談、 純粹謊言」。

聲明並稱這都是一些「投機者、嘩眾取寵者和心懷不滿的前雇員」的「造謠生事」。

播出《學徒》真人秀的美國廣播公司NBC謝絕作任何評論。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.