川普在多為白人的集會上籲求黑人的支持 ◎VOA 08-29-2016

  • 美國之音

在美國農業州愛奧華的競選集會上,群眾在等待川普到來的時候鼓掌(2016年8月27日)

在美國農業州愛奧華的競選集會上,群眾在等待川普到來的時候鼓掌(2016年8月27日)

美國共和黨總統候選人唐納德‧川普在最不可能的場合–在幾乎所有與會者都是白人選民的集會上不斷呼籲非洲裔美國選民支持他。

川普星期六在中西部農業州愛奧華的競選集會上向非洲裔選民發出他的最新籲求。他對主要是白人的與會者們說,他把美國很多城市中心的破爛與貧困歸咎於民主黨幾十年來的政策。他稱呼他的對手—民主黨總統候選人希拉里‧克林頓為偏執狂,說她不去改善黑人和拉美裔美國人的悲慘境地。

川普說:「作為一個父親,一個建築商,一個美國人,看到任何人居住在這等條件裡觸犯了我的價值觀。他們的居住條件太差了,糟糕到令人無法相信的地步,太糟糕了。」

歡迎訂閱本報newsletter

全國民調顯示,克林頓在黑人和拉美裔選民中擁有的支持率遙遙領先於川普,他們是美國選民人數增長最快的一部分人。與此同時,川普在白人選民中的領先優勢並不大。政治分析人士說,川普爭取少數族裔選民的努力意在削減克林頓在黑人與拉美裔選民中佔有的優勢,而且還希望贏得更多婦女以及共和黨溫和派的支持,這些人也許會傾向於支持克林頓,因為他們把川普看成是一個種族主義者。

川普從競選初期開始便把從墨西哥邊界湧入美國的非法移民稱作是強姦犯和罪犯。他仍然繼續堅持他的標誌性競選承諾,呼籲修建一道邊界牆以阻止移民湧入美國。不過在過去幾天裡,川普改變了立場,不再堅持他要遣返1100萬居住在美國的非法移民的誓言。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.