台灣總統蔡英文抵巴拉圭,受隆重軍禮歡迎 ◎民報+自由時報 06-28-2016

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

從夏天飛到冬天,蔡總統抵巴拉圭,受隆重軍禮歡迎

民報記者朱蒲青/巴拉圭報導 2016-06-28
從夏天飛到冬天,蔡總統抵巴拉圭,受隆重軍禮歡迎

蔡英文總統當地時間27日晚間抵達巴拉圭首都亞松森,受到隆重軍禮歡迎。(朱蒲青攝20160628)

蔡英文總統結束巴拿馬之行後,立刻馬不停蹄,搭乘總統專機前往南半球的巴拉圭。在經過4300公里的飛行後,於當地時間27日晚間9點左右,抵達巴拉圭首都亞松森的國際機場。專機停妥後,巴國外長羅依沙卡、總統府大禮官巴拔拉鐸親自登機迎接,巴國並以隆重軍禮迎接。

和接近赤道(北緯9度)、兩邊靠海的巴拿馬不同,巴拉圭是一個內陸國家(南緯23度),位於南半球,時序剛好是冬天。蔡總統抵達機場時,溫度已降到攝氏12度,天空還飄著細雨,更添體感的涼冷。但現場來自南美洲巴拉圭、智利、阿根廷、巴西各國總計五、六百名僑胞,不畏濕冷,大部分也沒戴帽子,前來候機迎接。其中很多人揮舞的不是中華民國國旗,而是綠色的民進黨旗。

今天晚間,蔡總統由國安會秘書長吳釗燮、外交部長李大維、駐巴拉圭大使俞大㵢夫婦等人陪同走下專機,巴國樂儀隊整齊出列,隆重歡迎。五百多名僑胞則冒雨拉起歡迎的紅布條,並揮舞民進黨黨旗、中華民國國旗,高喊「小英總統好!」現場溫馨感人。總統也與他們逐一握手致意。

明天上午,巴國總統卡提斯(Horacio Manuel Cartes Jara,一譯卡爾特)將在總統府舉辦歡迎儀式。蔡英文總統將與卡提斯總統舉行雙邊會談,並接受卡提斯總統贈勳,和簽署聯合聲明,以及見證兩國外長簽署台巴航空運輸協定。稍後蔡總統將轉赴巴拉圭國會會晤議長,並在巴國發表演說,當天中午由卡提斯總統以國宴款待蔡總統等一行人。

歡迎訂閱本報newsletter


僑胞頂著冬夜12度的低溫和細雨,拉布條和綠色台灣旗迎接蔡英文總統的到來。(朱蒲青攝20160628)


亞松森國際機場鋪上紅地毯,巴拉圭以軍禮歡迎友邦元首的到訪。(朱蒲青攝20160628)

抵達初冬的巴拉圭 小英改穿卡其色風衣

總統蔡英文抵達巴拉圭,巴國以軍禮儀式歡迎。(中央社)

2016-06-28〔自由時報特派記者鍾麗華/巴拉圭27日報導〕結束3天2夜訪問巴拿馬行程後,蔡英文總統在今天晚上飛抵巴拉圭巴京國際機場,巴拉圭鋪上紅毯,以軍禮儀式歡迎蔡總統,並演奏兩國的國歌,而巴國外長羅依沙卡也親自接機。

由於巴拉圭位於南半球,正值初冬,蔡總統一下機就穿上卡其色的風衣,格外吸睛,在軍禮歡迎儀式後,走向近500名來自南美洲的僑胞握手問好,僑胞們拿著國旗與小英競選旗幟、民進黨旗,高聲「歡迎小英總統」。

巴拉圭總統卡提斯已昨天的巴拿馬運河拓寬竣工啟用典禮,見到蔡總統,並表示期待蔡總統到訪巴拉圭。蔡總統明天將赴總統府與卡提斯會晤,並接受贈勳、簽署聯合聲明,及見證兩國外長簽署台巴航空運協定,並將到巴國國會發表演講。

總統蔡英文抵達巴拉圭,巴國以軍禮儀式歡迎。(中央社)

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.