特朗普(川普)加州選戰現場衝突 數十人受傷 ◎德國之聲+VOA+BBC 05-28-2016

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

特朗普加州選戰現場衝突 數十人受傷

美國共和黨總統候選人特朗普在加利福尼亞州聖地亞哥市舉行選戰造勢活動期間,示威者和警察發生衝突。同時,特朗普曾經的一大「宿敵」,如今也宣佈加入其支持者的行列。

USA Proteste gegen Donald Trump San Diego聖地亞哥市衝突現場

(德國之聲中文網)本週五,有超過1000人現身 特朗普在聖地亞哥市的選戰造勢活動現場舉行示威抗議活動。他們揮舞著美國和墨西哥國旗,亮出了批評共和黨針對非法移民所作表態的大字橫幅。

選戰造勢活動結束後,幾組特朗普的支持者開始接近反特朗普人群的陣營,相互叫囂並投擲礦泉水瓶。一部分反特朗普人士越過路障,也向警察投擲礦泉水瓶。隨後警察沖散人群,並逮捕了18名示威者。

USA Proteste gegen Donald Trump San Diego警方試圖沖散示威人群

敏感地帶:聖地亞哥

歡迎訂閱本報newsletter

肆意妄為的 抗議者是特朗普在加州舉行選戰造勢活動期間的常客。這裡也是美國最大的拉美裔人口聚集地。聖地亞哥市位於美國和墨西哥邊境,這裡每天有大約30萬人合法越過邊境。這個城市被視為同時擁有兩國特色的城市,每天有許多人到邊境的另一邊生活或工作。

特朗普在選戰的過程中作出了許多承諾,包括在美國和墨西哥邊境修建起一堵高牆,並驅逐大約1100萬名沒有合法身份的移民。所有的這些表態在一定程度上幫助他贏得了許多 支持者,但同時也引來了許多批評的聲音。

根據最新統計數據,這位美國地產界大亨已經爭取到了1238名共和黨代表的支持票,比成為共和黨最後總統候選人的 所需票數已經多出一票。

USA Miami Marco Rubio (L) and Donald Trump (R)魯比奧(Marco Rubio 左)曾經與特朗普同台競辯

昔日宿敵 如今盟友

同時,有越來越多曾經與特朗普對立為敵的共和黨候選人加入其支持者的行列。最新的例子是曾經與特朗普同台競辯的魯比奧(Marco Rubio)。不久前,魯比奧還將特朗普稱為”騙子”不宜擔當總統重任,如今他看上去願意不計前嫌,甚至已經承諾同意重新分配自己在初選階段爭取來的代表投票。美國新聞電視台CNN報導了這一消息。

在之前的選戰過程中,特朗普和魯比奧在交鋒之際甚至快要進行人身攻擊。魯比奧稱特朗普是”騙子”,根本不適合做美國總統。

魯比奧如今在接受CNN採訪時表示:”我想有所幫助。不想搞破壞,因為我不想看到希拉里‧克林頓成為總統。”CNN將於本週日播出採訪內容。

川普在加州競選集會招致抗議

共和黨總統候選人川普2016年5月27日在加州聖迭戈一次競選集會場外的示威活動中,一名男子在被噴辣椒噴霧後捂著自己的臉。

共和黨總統候選人川普2016年5月27日在加州聖迭戈一次競選集會場外的示威活動中,一名男子在被噴辣椒噴霧後捂著自己的臉。

美國之音

美國共和黨推定總統候選人川普在加州聖迭戈會議中心向支持者發表講話的時候,大約1千名抗議者在場外遊行並高聲呼喊。

揮舞著美國和墨西哥國旗的抗議者與聖迭戈這座南加州城市的警方發生對峙。聖迭戈距離美墨邊境只有24公里,那裡三分之一的居民是拉美裔。

警方表示,他們逮捕了三人,其中包括一名攀爬分隔抗議者和警察圍欄的男子。那名男子的被捕引發抗議者向警方噴水並投擲空塑料瓶。

星期五早些時候,當川普在加州中部城市弗雷斯諾告訴支持者他能夠解決他們用水危機的時候,一小組示威者在場宣稱,「沒有乾旱。」

特朗普支持者和反對者起衝突35人被捕

  • BBC/2016年 5月 28日
當局派警力將衝突雙方驅散
當局派警力將衝突雙方驅散

美國共和黨候選人特朗普的支持者和抗議者在加州聖迭戈發生衝突。

警方說,在加州聖迭戈一座會展中心外舉行的一次機會屬於非法,並逮捕35人。

衝突中有人投擲石塊和水瓶。

特朗普在6月7日加州初選之前在靠近墨西哥邊境的聖迭戈為舉行造勢集會。

他誓言將打造將非法移民拒之門外的邊境。

特朗普的遊行結束之後,這座會展中心清空之後爆發小型衝突,支持和反對他的人群在街頭互相嘲笑起哄。

數十名身穿防暴服的警官被派往現場將雙方分開。

警方將人群驅散之後,將他們從事發的煤氣燈街區移除。

聖迭戈約有三分之一拉丁美洲人口,每年有成百上千非法移民從墨西哥邊境來到美國。

特朗普
特朗普承諾在美墨邊境修牆阻止非法移民

聖迭戈示威者瑪莎·麥克菲爾對當地媒體說:「我反對特朗普可恨、偏執、種族主義的言論以及他的傲慢和狹隘」。

特朗普的支持者萊利·漢森則表示:「我父親一直告訴我需要一個商人當總統,我喜歡他的政策」。

聖迭戈警方說,逮捕了35人,無人受傷,場地也沒有遭到破壞。

特朗普事後就警方行動發推特說:「在處理試圖打擾我們參加者眾多的和平集會暴徒時警方工作出色」。

他早些時候在加州弗雷斯諾的一場活動上說,儘管加州已經是四年來最乾燥的情況,「加州沒有乾旱」。

特朗普抱怨沒有足夠的灌溉用水的農民時表示:「他們不理解,沒有人理解,並沒有乾旱,他們將水倒進大海」。

他的評語意指部分由於保護瀕危物種,薩克拉門托河河水被排放進舊金山灣。

特朗普說,如果他當政,會放開水源,讓農民有足夠的灌溉用水。

競爭對手退出之後,特朗普在加州如入無人之境,已經贏得足夠的票數。但結果仍需最後確認。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.