特朗普(川普)繼續”挺進” ◎德國之聲 03-09-2016

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

儘管共和黨內反對聲浪高漲,特朗普的黨內初選中依然「從勝利走向勝利」:美國時間週二,他又在密西西比和密歇根州拔得頭籌。在民主黨方面,希拉里‧克林頓和桑德斯各勝一州。

USA Vorwahlen Donald Trump

(德國之聲中文網)在美國下屆總統選舉黨內初選中,曾一度受挫的房地產大亨特朗普又鞏固了自己的地盤。本週二(3月8日),他在密西西比(Mississippi )和密歇根(Michigan)兩州的共和黨初選中獲勝,從而擴大了自己在今年7月共和黨提名大會上的代表人陣容。不過,特朗普在位於西北部的伊達荷州(Idaho)不敵對手克魯茲(Ted Cruz),那位來自德克薩斯州的極端保守派參議員以明顯優勢擊敗這位引起爭議的億萬富翁。

USA Vorwahlen Donald Trump in Mississippi 特朗普繼續「挺進」

在民主黨方面,大熱門希拉里‧克林頓在密西西比大幅領先,該州非裔美國人眾多。在具有重要意義的密歇根州,其對手桑德斯(Bernie Sanders)獲勝,由此給了希拉里‧克林頓一次重擊。還在計票結果公佈前,立場更為左傾的桑德斯即已表示,”在密歇根度過了美妙的一夜”。

歡迎訂閱本報newsletter

希拉里‧克林頓在密西西比獲勝後對自己的支持者們表示,”我們比共和黨人強”。

上週末,在堪薩斯(Kansas,)、緬因(Maine)和波多黎各( Puerto Rico)舉行的共和黨內初選中,特朗普明顯失利,克魯茲得以在選舉人數方面微幅趕上。昨天,在獲得密歇根和密西西比的勝利後,現年69歲的特朗普表示,他希望,共和黨人能接受這樣的結果。他強調,民調顯示,他最終能擊敗希拉里‧克林頓,能夠使大量民主黨人投入共和黨陣營。

事實上,多數民調結果顯示,希拉里‧克林頓全美選民中的支持率明顯高出特朗普。

US Vorwahlen Super Tuesday Hillary Clinton 希拉里‧克林頓躊躇滿志

盧比奧又遇黑暗的一天

像上週末一樣,共和黨建制派看中的魯比奧(Marco Rubio)又遭遇黑暗的一天。在密歇根和密西西比兩州,他的得票率都只有一位數。這樣,假如還想繼續參與競爭,他就必須在下週二的另一次”超級星期二”選舉中,在自己的家鄉佛羅里達(Florida)獲勝。

到目前為止,特朗普在22個州的初選中,贏得了14州。不過,在爭取獲得代表大會提名的競爭中,他還未得到決定性的多數。共和黨內正出現阻止他成為總統候選人的聲勢浩大的反對運動。

USA Vorwahlen Ted Cruz 克魯茲未服輸

民主黨陣營相對平靜

民主黨內尚不存在像共和黨陣營中這樣的內鬥。希拉里‧克林頓這位前國務卿和前第一夫人已得到的選舉人數量明顯領先,並獲得本黨領導層的支持。競爭對手桑德斯迄今只在若干較小的州獲勝。

兩黨初選將延展至初夏,選舉人將在提名大會上正式確定本黨下屆總統候選人。總統選舉定於11月8日舉行。現任總統、民主黨籍的奧巴馬因已蟬聯一屆,不得再度競選。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.