目前最合理的作票推論 ◎pfge2012/01/18

Share

民進黨敗選,卻出現很多不合理的地方:首先,是投民進黨立委的選票,多過投蔡英文的選票數,如澎湖縣及新竹縣等地,都有此種詭異現象(見中選會網站,我沒看完全部);可是,在中山區470投開票所監票的黃淑純,在臉書留言,她看到主任監票員填寫紀錄的時候,發現理應套寫的表,居然是各寫式,寫完後他拿給她一張要回報的紀錄表,居然看到只有52票,她回過頭去拿現場拍照的相片影像比對,應該是523票!這位主任監票員看到黃的動作,才上前告知,是她誤寫並說即刻更正。

雖然徐國勇1月17日晚上在《大話新聞》說,全國監票有1600投票所沒有監票員;可是有替民進黨監票的王老師(見0:20~0:30)卻說,全國有1萬5千多個投票所,有五千個左右沒派。中山區470投開票所在有人監票就敢這樣搞,那麼在沒人監票的情況下呢?網友正反修羅自行在民進黨未派人的投票所監票,發現選務人員與監察員對蓋給馬英九有爭議的選票給予寬鬆認定,並一度將蔡英文的選票歸給馬,卻從嚴認定蔡選票的差別待遇。

其次,有網友以統計學觀點提出質疑:全國大選的開票過程,大都以均數平均開出,正常前後的落差不會超出5%,怎麼可能開成上列的趨勢圖,真的是見鬼了!有其他網友認為,當日南部開的快(因為各開票所人數相對少),北部開的慢,所以在中選會的網站一開始是蔡英文領先,之後隨著北部開出漸漸轉變。可是北部也有開票所人數相對少的地方,這種講法,難以說的通。

再者,根據「第13任總統副總統及第8屆立法委員選舉投開票所工作人員手冊」,其中的(六)督導開票作業之進行:2、督導管理員進行檢票、唱票、記票及整票計票作業程序,不得先整票後再行唱票或計票;「開票作業-管理員之職務分配」,也載明:一、 檢票管理員職務:(二)不得先整票後再行唱票或計票。可是卻有人拍攝到員林惠來里660號的政黨票,是「未唱票」違法的行為,在電視新聞也看到總統選票開票時是「先整票再唱票」,甚至在2008年總統大選亦如法泡製。這些不該為而為的作法,讓人質疑作票的可能性。

最後,目前最合理的作票推論(見以下擷圖),莫過於網友夏目宗吉所寫的:林志昇去年12月3日所講的美國CIA傳言「蔡英文輸80萬票」(見3:00~3:32),與今年1月7日及1月12日在「未來事件交易所」網頁,事先貼出689數字(留言已被刪除),最令人驚訝。其結論是,這是一場美國跟支那早就談好的選舉遊戲。

Share

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*