與王丹父母台北城再續前緣 ◎楊月清2011/10/28

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

1.王丹父母探訪好友林保華(楊月清攝)2011-10-27

與王丹父母台北城再續前緣 ◎楊月清2011/10/28

在台灣廣受各界關心愛護的北京89年64天安門學生領袖王丹的父母,終於首度抵台探親.昨日王丹向中央社記者透露了他們將到老朋友”林保華家作客”的預告,引來報章/雜誌向我詢問約稿,這突如其來的意外,也掀起了我心底不小的漣漪!

歡迎訂閱本報newsletter

和王家兩代人的交情維持了十幾年,歷久彌新,這次能和王丹父母在台灣再續前緣,真的讓我和保華雀躍萬分!

先將昨日我們艋舺-北投山頂-艋舺的行程與大家分享,待我寫好了回憶(與王家的兩代情),一定會再傳送與大家!

祝福王丹爸媽台灣行開心愉快!

更祝福王丹早日能回家!

2.王母與口中”親如家人”的保華月清歡喜重逢(王憲曾攝)

3.繼前一晚品嘗過經典台菜後,今午光顧60年江浙老店,王氏夫婦對傳統菜色讚不絕口(林保華攝)

4.研究中華民國史的王媽媽,對二級古蹟中山堂歷史很有興趣(楊月清攝)

5.北投山頂欣賞大台北迷人景色(林保華攝)

6.久違的兩家人在紗帽山下再續前緣(小黄攝)

7.艋舺之旅讓王丹父母對台灣老舊文化有極深印象(林保華攝)

(中央社記者陳虹瑾台北27日電)大陸民運人士王丹的父母首度來台自由行,抵台2天先逛大台北,還前往國父紀念館看「辛亥百年」特展。王丹說,母親學歷史,專門研究中華民國史,對這項展覽「特別有感覺」。父親學的是地質,規劃帶父親上陽明山,一睹當地特殊的地質景觀。

王丹父母此行拜訪評論家林保華,前往林保華在萬華的住家。王丹說,父母與林保華是老朋友,在美國即相識,這次前往萬華,由「在地人」作陪,參觀萬華鄰里、街道、商店,感覺氣氛溫馨、很有人情味。

王丹42歲,他和父親王憲曾、母親王凌雲都畢業於北京大學。

1989年北京「六四」事件後,王丹流亡海外,其後歷經波折,2009年起在台灣任教。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.