賈伯斯辭世 老夥伴啞然失聲 10-06-2011

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

賈伯斯辭世 老夥伴啞然失聲

(中央社舊金山6日綜合外電報導)蘋果公司(Apple)共同創辦人佛尼亞克(Steve Wozniak)表示,他會像大家一樣深深懷念賈伯斯。

61歲的佛尼亞克1976年在加州矽谷(Silicon Valley)車庫內與賈伯斯(Steve Jobs)攜手開創蘋果電腦。

歡迎訂閱本報newsletter

佛尼亞克告訴美國有線電視新聞網(CNN),聽聞老夥伴賈伯斯的死訊,令他啞然失聲,震驚程度就如同1960年代,總統甘迺迪(John F. Kennedy)及民權鬥士馬丁‧路德‧金恩(Martin Luther King)等偉人殞落一樣。

賈伯斯昨天與世長辭,佛尼亞克接受美聯社訪談時表示:「我們失去了無法挽回的東西。」

佛尼亞克表示:「不過我認為,從他所創造出來的產品大受歡迎的程度,顯示他曾為世界注入旺盛活力。」

佛尼亞克是賈伯斯高中時期的朋友,他上次與賈伯斯見面約是3個月前,那時賈伯斯才剛銷假,現身發表蘋果iCloud服務及最新的iOS行動軟體。

佛尼亞克說,那個時候,賈伯斯看起來狀況很不好且聲音虛弱。

佛尼亞克表示,賈伯斯是個好丈夫、好爸爸也是傑出的商人,他很注重細節。他又說,賈伯斯是行銷高手也瞭解科技的種種好處。

個人電腦Apple II、麥金塔電腦(Macintosh)、音樂播放器iPod、智慧型手機iPhone及平板電腦iPad,都是賈伯斯的傑作。(譯者:中央社林亭儀)

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.