唯一授權賈伯斯傳 刊未曝光照 10-06-2011

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

唯一授權賈伯斯傳 收錄從未曝光的照片

(中央社記者鄭景雯台北6日電)蘋果共同創辦人賈伯斯逝世消息震驚全球,一向捍衛隱私的賈伯斯,在生前留下唯一一本授權傳記「賈伯斯傳」,台灣將於24日出繁體中文版,內容收錄賈伯斯從未曝光的照片。

隨著賈伯斯的逝世,眾人也對於這名創意無限的蘋果共同創辦人引發好奇。

歡迎訂閱本報newsletter

現今與賈伯斯有關的書籍不勝枚舉,但卻沒有一本是訪問過賈伯斯,或曾得到他的授權或回應。

24日將在美國、英國出版英文版「賈伯斯傳」(Steve Jobs),是賈伯斯在生前留下最後、也是唯一一本的授權傳記。這本傳記原訂於11月21日全球同步上市,但隨著賈伯斯的逝世,台灣書商將出版日期提前,跟上全球腳步,24日和美國、英國同步出版繁體中文版。

這本書今年6月在亞馬遜書店預售,隨即登上Amazon傳記類排行榜第1名,也創下出版史上少見的紀錄。

這本書記錄賈伯斯從出生到死亡的歷程,完整呈現賈伯斯最後的身影,並收錄許多賈伯斯個人從未曝光的珍貴照片。

「賈伯斯傳」由曾任「Time」雜誌執行總編輯的華特‧艾薩克森(Walter Isaacson)負責執筆。擔任英國牛津大學羅德學者的艾薩克森,在英美世界是備受讚譽的傑出記者。

艾薩克森從2009年開始採訪賈伯斯,進行40次以上面對面訪談。一向注重隱私的賈伯斯,破例同意艾薩克森採訪他的親人、朋友、同事、競爭對手等,總人數超過100人。

賈伯斯對於這本書的寫作,採取完全開放的態度,不要求控管內容,也不要求在出版前先行審閱,以求記錄「真正的賈伯斯」。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.