風勢助長南加州野火釀一死 數千人撤離●當局敦促數萬居民躲避野火棄家逃生 ◎VOA+中央社 2017-12-07

Share

加州當局敦促數萬居民躲避野火棄家逃生


由於來自聖安娜的強風助長了火勢,,兩處大火共燒毀30多處房屋。

洛杉磯市長埃里克·加賽蒂:“至今我們已經損失了大概30多處建築,所以我們現在清楚地告訴大家,我們已經有房屋被燒,儘管還沒有人員死亡,但不要等了,趕快棄家逃生。”

星期二,聖克拉麗塔附近的一處大火在幾小時之內就吞噬了12平方公里的林地。消防員們預計整個星期都要與大火奮戰。

洛杉磯消防局長拉爾夫·特拉薩斯:“這種強風氣候還要持續幾天,估計一直要到週五。目前僅是開始”

大火在湖景台這一帶才剛開始,文圖拉郡與大火搏鬥已經好幾天了。

風勢助長加州野火釀一死 數千人撤離

2017/12/06

影片來源:CNN YouTube頻道
(中央社聖保拉5日綜合外電報導)美國加州南部野火經過風勢助長,造成至少一人死亡、數千人撤離、超過150戶住宅及商家受損,上千名消防人員加入救火行動。根據法新社和美國有線電視新聞網(CNN)報導,野火發生地點文杜拉郡(Ventura County)是位於洛杉磯北方的濱海行政區,郡消防局表示,火舌竄燒速度快,受到波及區域增至4萬5000英畝(1萬8200公頃),超過2萬7000人收到通知應自家中撤離。加州州長布朗(Jerry Brown)宣布這個地區進入緊急狀態:「這場大火非常危險而且迅速延燒。最重要的是,請各位居民嚴陣以待,只要接到通知就立即撤離。」文杜拉郡消防局長羅倫森(Mark Lorenzen)在記者會上表示,撲滅這場大火的希望寄託在天氣狀況是否好轉,「確實,大地之母將會決定我們什麼時候可以結束火災」。



國家氣象局(National Weather Service)表示,從東方吹來的聖安娜焚風(Santa Ana Winds)助長火勢,測得最高風速達每小時55英里(時速80公里),並預測午後可能上達時速80英里。

羅倫森表示,「火勢快速朝向文杜拉市而去」,並且已達市區東側邊界。靠海的文杜拉市人口10萬人。他表示,目前已回報一人死亡,「有一人在疏散的時候車輛翻覆」。(譯者:中央社林宏翰)1061206

Share

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*