美國加州野火蔓延到洛杉磯市界內●野火逼近洛杉磯豪宅區 藝人直呼像地獄[影]◎VOA+中央社 2017-12-07

Share

美國加州野火蔓延到洛杉磯市界內

  • 美國之音

美國加州野火持續蔓延迫使洛杉磯地區20多萬人撤離

美國加州野火持續蔓延迫使洛杉磯地區20多萬人撤離

美國加利福尼亞州的野火星期三蔓延到洛杉磯市界線內,滅火人員奮力在洛杉磯和文圖拉兩個郡制止4場野火的蔓延。

加州野火已燒過3萬2000多公頃土地,威脅著1萬2000多棟建築。

野火導致高速公路、學校和博物館關閉,電視系列片製作停工,把加州大片地區籠罩在煙霧之中。大約20萬人被命令撤離。沒有人死亡,只有為數不多的人受傷。



最新的野火蔓延到洛杉磯高檔小區貝萊爾,導致主要交通要道405號高速公路部分關閉。附近的蓋蒂藝術中心為了防止藝術品被煙熏壞而關閉。

洛杉磯消防隊派出數百名滅火人員,並動用了直升機和飛機滅火。

洛杉磯市長賈西提說,23萬多人撤離了文圖拉郡和洛杉磯郡。他說:“這是令人十分傷心的日子,但是也是顯示我們的城市頑強不屈的時刻。”

洛杉磯消防隊長特拉薩斯星期三說,如果聖安娜的風勢減弱,滅火人員有機會控制火勢。這個地區星期三下達了撤離令,周邊地區被告知做好撤離準備。加利福尼亞州州長佈朗星期二宣布文圖拉郡進入緊急狀態。

野火逼近洛杉磯豪宅區 藝人直呼像地獄[影]

2017/12/07

美國加州野火6日延燒,肆虐洛杉磯地區,危及數以千計房屋,包括豪宅薈萃的貝艾爾區(Bel Air)。藝人芭莉絲.希爾頓在社群媒體上分享駭人的惡火景象。(圖取自芭莉絲.希爾頓IG www.instagram.com)美國加州野火6日延燒,肆虐洛杉磯地區,危及數以千計房屋,包括豪宅薈萃的貝艾爾區(Bel Air)。藝人芭莉絲.希爾頓在社群媒體上分享駭人的惡火景象。(圖取自芭莉絲.希爾頓IG www.instagram.com)

(中央社洛杉磯6日綜合外電報導)美國加州野火今天延燒,肆虐洛杉磯地區,迫使20多萬人撤離,危及數以千計房屋,包括豪宅薈萃的貝艾爾區(Bel Air)。藝人芭莉絲.希爾頓在社群媒體上分享駭人的惡火景象。

英國「每日郵報」(Daily Mail)網站報導,火勢持續蔓延,逼近多位大咖名人豪宅,包括芭莉絲.希爾頓(Paris Hilton)、葛妮絲派特羅(Gwyneth Paltrow)、瑞絲薇絲朋(Reese Witherspoon) 、珍妮佛嘉娜(Jennifer Garner)、瑪麗亞.席萊佛(Maria Shriver)及海蒂克隆(Heidi Klum)等人的豪宅。

芭莉絲.希爾頓在Instagram上寫說:「洛杉磯野火很可怕!看起來真的很像地獄!我的房子現正進行疏散,讓我所有的寵物都安全撤離。感謝所有消防人員冒著生命危險救我們的命。你們是真英雄!」



她在言末慰問所有災民,網友也紛紛表達慰問之意,有人留言說「太瘋狂了,照片看起來像熔岩。大家注意安全!」

法新社報導,鑒於風速可能達每小時128公里情況下存在極端危險,讓救火行動嚴重受限,有關當局發出以前從未使用過的「紫色」警報。

洛杉磯84歲居民摩爾(Patricia Moore)邊將行李放入後車箱邊說:「火勢昨天往北,但我們今天早上起床後發現到了我們東邊。」

「我們大約快到6點時聽到消防車聲音,然後告訴彼此『或許我們應該開始把東西放上車』。」

洛杉磯市長賈西迪(Eric Garcetti)表示,23萬多人已被迫撤離洛杉磯郡和文杜拉郡(Ventura)。賈西迪在推特上發文,宣布聖費南多谷(San Fernando Valley)等地區學校明後兩天停課消息。(譯者:中央社盧映孜)1061207

Share

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*