美韓啟動史上最大規模空演 北韓嗆:隨時會爆發核戰●白宮國安顧問:對朝戰爭可能性日漸增高 ◎民報+VOA 2017-12-04

Share

美韓啟動史上最大規模空演 北韓嗆:隨時會爆發核戰

民報 國際中心/綜合報導 2017-12-04
參與美韓空中聯合演習的美軍6架F-22「猛禽」戰鬥機,2日已飛抵韓國光州空軍第一戰鬥飛行團。圖/擷取自韓聯社網站

參與美韓空中聯合演習的美軍6架F-22「猛禽」戰鬥機,2日已飛抵韓國光州空軍第一戰鬥飛行團。圖/擷取自韓聯社網站



美國和南韓將在4日舉行有史以來最大規模的空中聯合演習,超過230架戰機和1萬2千名美軍參演,在軍演前夕,北韓怒嗆美韓這2個「戰爭販子」進行軍演是對北韓公然、全面的挑釁,隨時有可能引爆核戰。

美韓將在4日至8日舉行史上最大規模聯合空中演習,北韓外交部2日發表聲明,批川普政府在進行極度危險的核子博奕,將朝鮮半島局勢推向爆發邊緣,這場「魯莽」的軍演「正在乞求核戰」,若因此引發全球核戰,一切後果由美國承擔。

據《韓聯社》報導,南韓軍方3日消息指出,參與美韓史上最大空中聯合演習的

美軍6架F-22「猛禽」戰鬥機,已在2日飛抵韓國光州的空軍第一戰鬥飛行團;6架F-35A「閃電II」戰鬥機、6架EA-18G「咆哮者」電子戰機、10多架F-15C戰機及10多架F-16戰機也已入境韓國,準備參加4日啟動的「警戒王牌」(Vigilant Ace)空中演習。

報導指出,美國空軍F-35B戰機和E-3預警機,將在空中演習期間從駐日基地起飛來韓參演,部署在關島的B-1B「槍騎兵」遠端戰略轟炸機編隊,也會在空演期間飛臨半島演練空襲。

駐韓美第七航空軍及韓國空軍也將參加為期5天的演習,參演軍機數量共計230多架。演習重點操練狙擊空中來敵並精確打擊北韓導彈發射車等關鍵核導彈設施,摧毀瞄準韓國首都圈的北韓軍遠程炮陣,及消滅北海海上滲透特種部隊也在演習之列。

這次史上最大空中演習開始前5天,北韓才試射了一枚據信射程可達美國本土的「火星-15」型洲際級彈道導彈,挑戰美國總統川普,報導指稱,將展現美韓同盟抗衡北韓核導彈威脅的堅定決心。隱身性能出眾的F-22戰機以空前規模參演,有望對薄弱的北韓防空網絡構成相當大的壓力。

北韓執政黨機關報《勞動新聞》(Rodong)3日社論批評,這是對北韓公然、全面的挑釁,隨時都有可能引爆核戰,並警告美國與魁儡南韓這2個戰爭販子切記,他們對「朝鮮民主主義人民共和國(DPRK)」進行的軍演,將是愚蠢的行動,並最終將會自取滅亡。

白宮國安顧問:對朝戰爭可能性日漸增高


白宮國家安全顧問麥克馬斯特在白宮記者會上回答記者問題。 (2017年11月2日)

白宮國家安全顧問麥克馬斯特在白宮記者會上回答記者問題。(2017年11月2日)

白宮國家安全顧問麥克馬斯特說,同貧窮但具有核武的朝鮮進行戰爭的可能性“日漸增大”。

麥克馬斯特星期六說:“解決這個問題的非武裝衝突途徑是有的。但是,這是在同時間賽跑,因為他(指朝鮮領導人金正恩)正在步步逼近,所剩時間已經不多。”

朝鮮進行新的洲際彈道導彈試驗後,上星期宣布目前已能夠用核彈頭攻擊美國本土。



媒體報導說,朝鮮威脅攻擊美國後,五角大樓正在審查美國西海岸可以部署新防禦系統的一些有關地點。路透社說,這些防禦系統可能包括類似部署在韓國的薩德反導系統。

上星期三朝鮮播音員在官方KRT電視台宣告:“依據朝鮮勞動黨的政策決定和戰略判斷,新研製的洲際彈道導彈’火星-15’已經成功進行了試射。”

朝鮮在先前的發射之後都聲稱,導彈可以擊中美國本土的任何地方,然而,這將是第一次通過這種升級導彈做到這一點。朝鮮和美國官員表示,這種導彈的飛行高度大於先前試驗的導彈。

麥克馬斯特敦促中國對朝鮮實行全面石油禁運,以此作為阻止朝鮮獲得導彈發射燃料的手段。他表示:“沒有燃料就發射不了導彈”。

與此同時,在美韓舉行前所未有的聯合空中演習的前一天,朝鮮星期天把美國和韓國說成是“戰爭販子。

朝鮮執政黨報紙《勞動新聞》星期天說,“聯合演習是針對朝鮮的公開和全面挑戰,隨時有可能引發核戰爭。”

目前還不清楚,平壤是否掌握彈頭小型化技術以及將核彈頭裝載在洲際彈道導彈上的能力。

分析人士還對朝鮮掌握洲際彈道導彈重返大氣層技術提出質疑。重返大氣層在目標瞄準方面十分重要。針對美國本土的發射一旦進行,美國的導彈防禦系統將自動啟動。

Share

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*