川普家族圈、朋友圈撇不清的「通俄門」+通俄門事件「劇情」大概圖輯 ◎德國之聲中文網 2017-12-03

Share

「通俄門」又回來了!這讓美國總統川普身邊最親密的人,包括他的家人越來越成為關注焦點。聯邦調查局特別檢察官羅伯特‧穆勒現正調查,川普競選團隊是否曾與俄羅斯有「勾結」,誰又參與其中?

Symbolbild Russland-USA - Matruschkas von Trump und Putin (picture-alliance/AP Photo/D. Lovetsky)

(德國之聲中文網)德新社將目光投向了圍繞川普身邊的幾個重要人物:

前國家安全顧問弗林

川普的前國家安全顧問麥可·佛林(Michael Flynn)在法庭承認,在川普成為總統前幾周與俄羅斯駐美國大使基斯利亞克(Sergej Kisljak)會面的事件上,向美國聯邦調查局撒謊,做了虛假的陳述。

2016年12月,弗林和俄羅斯大使談話內容包括美國對俄制裁,以及聯合國安理會將要就以色列定居點政策進行的一次表決,盡管當時歐巴馬還在任上。因為這一丑聞,弗林不得不在今年2月份辭職。顯然,弗林現在在與聯邦調查局展開合作。

司法部長塞申斯

塞申斯(Jeff sessions)在出任司法部長前就與俄羅斯駐美大使基斯利亞克(Sergej Kisljak)有過接觸。但這位美國最高檢察官在參議院的一次聽證會上否認了這點,稱有關指控是謊言。為了避嫌,塞申斯竭力迴避聯邦調查局的調查工作,還因此受到川普的批評。



第一女婿庫什納

根據媒體的報導,川普的女婿庫什納應該是弗林與莫斯科建立秘密溝通渠道的推動者之一。庫什納自己也和俄駐美大使基斯利亞克有過會面。但庫什納否認稱川普競選團隊與俄羅斯建立所謂”秘密渠道”的說法。

2016年夏季,庫什納與俄羅斯律師會面,希望獲得有關民主黨候選人希拉蕊的不利訊息。

長子小唐納德‧川普

和川普最親密的莫過於他的家人了,其中也包括總統的長子唐納德‧川普(Donald Trump Jr.)。他曾在去年美國總統大選期間,與爆料網站”維基解密”進行直接聯絡。該網站曾公開駭客盜取民主黨候選人希拉蕊的電郵內容。

小川普也不得不承認,與俄羅斯律師會面是出於想獲取希拉蕊的競選情報。

前競選團隊領導人保羅‧馬納福特

川普前競選團隊領導人馬納福特(Paul Manafort)以稅務欺詐、洗錢和其他控罪被起訴。尤其受到關注的是他與東歐的生意往來。馬納福特被指參與了庫什納與俄羅斯律師的會面。

如今,這位總統的前競選總管在家中接受軟禁。川普想撇清與馬納福特的關係,稱問題發生在馬納福特加入競選團隊之前。

前競選顧問帕帕多普洛斯

帕帕多普洛斯(George papadopoulos)承認對聯邦調查局撒謊。他承認,同一名與俄羅斯政府關係密切的教授有過接觸,是在進入川普競選團隊後。目的是為獲取川普大選對手希拉蕊的材料。

為保持距離,川普表示,帕帕多普洛斯在競選團隊是位作用”極其有限的志願者”。



通俄門事件「劇情」大概

Share

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*