參議院通過稅法改革法案 兩黨議員反應不一● 川普:美國歷史上最大規模的減稅 ◎ VOA 2017-12-03

Share

參議院通過稅法改革法案兩黨議員反應不一

  • 美國之音

(資料圖)美國參議院多數黨領袖麥康奈爾星期六(12月2號)離開稅改法案辯論會場。

(資料圖)美國參議院多數黨領袖麥康奈爾星期六(12月2號)離開稅改法案辯論會場。

在美國國會參議院週六凌晨通過了共和黨大幅度改革稅法的法案後,美國總統川普對此表示讚揚。他對白宮外的媒體記者們說,這一舉措要求實施“我們國家歷史上最大幅度的減稅”。

週六早些時候,川普讚揚了兩位參議院共和黨高層人士,即參議院多數黨領袖米奇•麥康奈爾和參議院財政委員會主席奧林•哈奇。川普稱讚兩人確保了法案獲得通過所需的票數。

川普在推特上寫道:“我們距離實現為全美工作家庭大規模減稅邁進了一步。特別感謝參議院多數黨領袖米奇•麥康奈爾和奧林•哈奇主席引領我們的法案在參議院通過。期待在聖誕節前簽署最終法案!”



參議院以51票贊成49票反對的結果通過了這項法案,沒有一位民主黨籍參議員投贊成票。因此可以預見,國會兩黨對這項法案獲得通過的反應是不同的。

眾議院議長保羅•瑞安讚揚了參議院的工作,並且敦促國會迅速行動以便將最終版本的法案送交總統簽署成為法律。

這位共和黨籍議員在推特上寫道:“我期待協商委員會(開始工作)以便我們能將最終版本的法案送交到總統的辦公桌上。”

眾議院民主黨領袖南希•佩洛西在推特上說,這項法案是場“騙局”,並將導致“數千萬個中產階級家庭”被“賦稅上漲抽耳光”。

佩洛西在一份聲明中說:“通過這個#共和黨稅務騙局,@參議院共和黨已坐實了其對美國中產階層的背叛。”

包括參議員約翰•泰斯特在內的多位民主黨人對共和黨在凌晨時分沒有任何公開辯論就批准這項被倉促寫就的法案這一行事方式感到憤怒。

泰斯特在推特上寫道:“我在投票前幾個小時才拿到一份479頁的稅務法案。不誇張地說,其中一頁有被潦草寫上去的、無法看清楚的政策改動。這就是華盛頓特區最糟糕的一面。蒙大拿州的民眾應該得到比這好得多的東西。”

在最終的稅法法案成為法律前還有一些障礙需要克服。參議院的法案與眾議院較早時候通過的版本現在必須要協調一致。協調後的措施必須要經過國會兩院的批准才可送交總統簽署成為法律。

川普:美國歷史上最大規模的減稅

  • 美國之音

川普總統星期六讚揚參議院通過重大的稅收方案,他在白宮表示“美國歷史上最大規模的減稅”。

川普總統後來在紐約的一個共和黨籌款活動上強調法案通過與措辭有關係:“我一直琢磨為什麼國會議員們要用改革這個詞。因為沒人理解什麼是改革。改革可能意味著增稅。我就告訴我們的人,我召集所有的人開了個會,參議員,和國會其他人。我說必須要用減稅這個詞。”

參議院以51票比49票通過了法案,沒有任何一個民主黨人投贊成票。川普總統認為民主黨人這樣做是犯了一個大錯,會在2018年的中期選舉中付出代價。

他說:“我們沒有得到民主黨人的幫助,我認為他們會在選舉中為此付出沉重代價,因為他們這樣是投票反對減稅。我不認為從政治上來說,投票反對減稅是正確的做法。”

這項法案成為法律還需要清除幾個障礙。

參議院的文本必須和眾議院稍早通過的版本進行協調達成一致,然後這個版本也要經過兩院通過才能交給總統簽字。

與此同時國會還要設法解決政府開支問題,現在的開支授權12月8號到期。



Share

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*